Fenchelsuppe mit Lachsspießen

Fenchel schmeckt sehr lecker und als Suppe mit diesen marinierten Lachsspießen ist dies ein nicht alltägliches Rezept.

Fenchelsuppe mit Lachsspießen

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65 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Fenchelknolle
2 Stk Schalotten
100 ml Weißwein
600 ml Fischbouillon
150 ml Sahne
1 EL Dill, frisch

Zutaten für die Marinade

2 EL Sojasauce
1 TL Meerrettich, gerieben
0.5 TL Honig

Zutaten für die Lachsspieße

250 g Lachs, frisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Lachs abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Beides abwechselnd auf Holzspieße stecken, so dass auf jedem Spieß jeweils 4 bis 5 Stücke Lachs und Zwiebel stecken.
  2. Nun die Sojasauce, den Meerrettich und den Honig zu einer Marinade verrühren und über die Lachs- und Zwiebelstücke streichen. Die Spieße etwa 15 Minuten marinieren.
  3. Als nächstes den Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Ofengrill auf 250 Grad vorheizen.
  4. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Fenchel darin andünsten, bis beides weich ist. Die Bouillon und den Weißwein angießen und auf niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Dann die Spieße auf einen Grillrost oder in eine Grillschale legen und unter dem heißen Ofengrill 10 Minuten grillen, zwischendurch einmal wenden.
  6. Als letztes die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe rühren, mit gewaschenem und fein gehacktem Dill würzen und in tiefe Suppenschalen geben. Die Lachsspieße darüber legen und servieren.

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