Fenchelsuppe mit Lachsspießen

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Fenchelknolle |
2 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Fischbouillon |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Dill, frisch, fein gehackt |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Sojasauce |
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1 | TL | Meerrettich, gerieben |
0.5 | TL | Honig |
Zutaten für die Lachsspieße
250 | g | Lachs, frisch |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Spieße den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
- Nun die Lachswürfel sowie die Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken, so dass auf jedem Spieß jeweils 4 bis 5 Stücke Lachs und Zwiebel stecken.
- Nun die Sojasauce, den Meerrettich und den Honig zu einer Marinade verrühren, die Lachs- und Zwiebelstücke damit bestreichen und für etwa 15 Minuten marinieren lassen.
- Als Nächstes den Fenchel putzen, den harten Strunk entfernen und den Fenchel in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken. Den Ofengrill auf 250 Grad vorheizen.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten sowie den Fenchel darin für ein paar Minuten weich dünsten.
- Im Anschluss die Bouillon sowie den Weißwein angießen und auf niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Spieße auf einen Grillrost oder in eine Grillschale legen und unter dem heißen Ofengrill 10 Minuten grillen - dabei zwischendurch einmal wenden.
- Zuletzt die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe rühren, mit dem Dill würzen und in tiefe Suppenschalen geben.
- Dann die Fenchelsuppe mit Lachsspießen garnieren und servieren.
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