Fenchelsuppe mit Lachsspießen

Fenchel schmeckt sehr lecker und als Suppe mit diesen marinierten Lachsspießen ist dies ein nicht alltägliches Rezept.

Fenchelsuppe mit Lachsspießen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Fenchelknolle
2 Stk Schalotten
100 ml Weißwein
600 ml Fischbouillon
150 ml Schlagsahne
1 EL Dill, frisch, fein gehackt

Zutaten für die Marinade

2 EL Sojasauce
1 TL Meerrettich, gerieben
0.5 TL Honig

Zutaten für die Lachsspieße

250 g Lachs, frisch
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Spieße den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nun die Lachswürfel sowie die Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf Spieße stecken, so dass auf jedem Spieß jeweils 4 bis 5 Stücke Lachs und Zwiebel stecken.
  4. Nun die Sojasauce, den Meerrettich und den Honig zu einer Marinade verrühren, die Lachs- und Zwiebelstücke damit bestreichen und für etwa 15 Minuten marinieren lassen.
  5. Als Nächstes den Fenchel putzen, den harten Strunk entfernen und den Fenchel in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken. Den Ofengrill auf 250 Grad vorheizen.
  7. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten sowie den Fenchel darin für ein paar Minuten weich dünsten.
  8. Im Anschluss die Bouillon sowie den Weißwein angießen und auf niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Dann die Spieße auf einen Grillrost oder in eine Grillschale legen und unter dem heißen Ofengrill 10 Minuten grillen - dabei zwischendurch einmal wenden.
  10. Zuletzt die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe rühren, mit dem Dill würzen und in tiefe Suppenschalen geben.
  11. Dann die Fenchelsuppe mit Lachsspießen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
617
Fett
46,64 g
Eiweiß
30,11 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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