Fenchelsuppe ohne Sahne

Eine vorzügliche vitaminreiche Fenchelsuppe ohne Sahne - die guten Zutaten nach dem delikaten Rezept lassen nichts vermissen.

Fenchelsuppe ohne Sahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fenchelsuppe ohne Sahne den Fenchel mit kaltem Wasser waschen, eventuelle trockene oder vergilbte Stellen wegschneiden. Dann die Knolle halbieren, den festen Strunk von innen entfernen und die Hälften in Streifen hobeln oder schneiden.
  2. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe ebenso schälen und durch eine Presse drücken.
  3. Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin leicht andünsten.
  4. Sodann den zerkleinerten Fenchel sowie die gewürfelten Kartoffeln zufügen, alles durchrühren und 5 Minuten zusammen dünsten.
  5. Den Topf von der Herdstelle nehmen und Curry, Ingwer sowie Cumin gut unterrühren.
  6. Dann mit Brühe auffüllen, aufkochen und das Gemüse bei mäßiger Hitze für ca. 30 Minuten garen.
  7. Zum Schluss die Zutaten mit einem Zauberstab oder Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und falls nötig mit den Gewürzen nochmal abschmecken und/oder noch etwas Brühe angießen.

Tipps zum Rezept

Für mehr Schärfe etwas Tabasco zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
5,19 g
Eiweiß
4,62 g
Kohlenhydrate
20,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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