Fenchelsuppe ohne Sahne
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Fenchel |
---|---|---|
450 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Hühnerbrühe |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
0.5 | TL | Cumin (Kreuzkümmel) |
2.5 | TL | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Für die Fenchelsuppe ohne Sahne den Fenchel mit kaltem Wasser waschen, eventuelle trockene oder vergilbte Stellen wegschneiden. Dann die Knolle halbieren, den festen Strunk von innen entfernen und die Hälften in Streifen hobeln oder schneiden.
- Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe ebenso schälen und durch eine Presse drücken.
- Jetzt Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin leicht andünsten.
- Sodann den zerkleinerten Fenchel sowie die gewürfelten Kartoffeln zufügen, alles durchrühren und 5 Minuten zusammen dünsten.
- Den Topf von der Herdstelle nehmen und Curry, Ingwer sowie Cumin gut unterrühren.
- Dann mit Brühe auffüllen, aufkochen und das Gemüse bei mäßiger Hitze für ca. 30 Minuten garen.
- Zum Schluss die Zutaten mit einem Zauberstab oder Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und falls nötig mit den Gewürzen nochmal abschmecken und/oder noch etwas Brühe angießen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Schärfe etwas Tabasco zugeben.
User Kommentare