Fetacreme mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feta |
---|---|---|
2 | zw | Rosmarin |
100 | g | Oliven, grün, entsteint |
50 | g | Walnusskerne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln und in eine Schüssel geben.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abziehen. Die Oliven entsteinen und diese zusammen mit den Walnüssen und dem Rosmarin grob hacken.
- Nun die Olivennmasse gut mit dem Feta vermengen und mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeiten.
- Im nächsten Schritt das Olivenöl nach und nach unter die Masse rühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Paste mit Zitronensaft und Honig abschmecken und erneut gut verrühren.
- Zuletzt die Fetacreme mit Oliven sofort genießen oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Creme in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Oliven, Feta, Walnüssen oder Schnittlauchröllchen garnieren. Passt gut als Dip zu Grissini, Fladenbrot, Gemüse oder Ofenkartoffeln, schmeckt auch auf geröstetem Brot mit frischen Tomaten oder zu gegrilltem Gemüse.
Feta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur lässt er sich leichter verarbeiten und wird beim Mixen cremiger.
Für eine glatte Creme die Oliven mit dem Feta pürieren. Für mehr Biss die Oliven fein hacken und nach dem Mixen unterrühren.
User Kommentare