Fetacreme mit Oliven

Die köstliche Fetacreme mit Oliven schmeckt als Dip sowie als Brotaufstrich oder zum Grillen und gelingt mit diesem Rezept ohne großen Aufwand.

Fetacreme mit Oliven Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Feta
2 zw Rosmarin
100 g Oliven, grün, entsteint
50 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig, flüssig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln und in eine Schüssel geben.
  2. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abziehen. Die Oliven entsteinen und diese zusammen mit den Walnüssen und dem Rosmarin grob hacken.
  3. Nun die Olivennmasse gut mit dem Feta vermengen und mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeiten.
  4. Im nächsten Schritt das Olivenöl nach und nach unter die Masse rühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Anschließend die Paste mit Zitronensaft und Honig abschmecken und erneut gut verrühren.
  6. Zuletzt die Fetacreme mit Oliven sofort genießen oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Die Creme in eine Schüssel füllen und nach Belieben mit Oliven, Feta, Walnüssen oder Schnittlauchröllchen garnieren. Passt gut als Dip zu Grissini, Fladenbrot, Gemüse oder Ofenkartoffeln, schmeckt auch auf geröstetem Brot mit frischen Tomaten oder zu gegrilltem Gemüse.

Feta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur lässt er sich leichter verarbeiten und wird beim Mixen cremiger.

Für eine glatte Creme die Oliven mit dem Feta pürieren. Für mehr Biss die Oliven fein hacken und nach dem Mixen unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
32,00 g
Eiweiß
13,71 g
Kohlenhydrate
5,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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