Feurige Chili-Bohnen mit Koriander

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Kidneybohnen, abgetropft |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Curry (Pulver) |
1 | Msp | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
4 | EL | Koriander, gehackt |
1 | EL | Pflanzenöl |
80 | ml | Wasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser abspülen, den Strunk abschneiden und die Stangen mundgerecht klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig braten.
- Dann das Currypulver mit dem Tomatenmark zugeben, ungefähr 1 Minute anschwitzen lassen und die abgetropften Kidneybohnen (Dose à 400 Gramm) zusammen mit dem Wasser zugeben.
- Nun die Bohnen für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und anschließend mit dem Salz und den Chiliflocken verfeinern.
- Zum Schluss die feurigen Chili-Bohnen mit dem Koriander bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis, eine knusprige Scheibe Brot oder Tortilla-Chips.
Zusätzlich kann zu den Chili-Bohnen ein Dip – zum Beispiel Guacamole – gereicht werden.
Wer keinen Koriander mag, kann alternativ Petersilie verwenden.
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