Feurige Chili-Bohnen mit Koriander

Wer es scharf und würzig mag, sollte dieses Rezept für feurige Chili-Bohnen mit Koriander probieren. Zudem ist es gesund und sättigt gut.

Feurige Chili-Bohnen mit Koriander Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser abspülen, den Strunk abschneiden und die Stangen mundgerecht klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig braten.
  3. Dann das Currypulver mit dem Tomatenmark zugeben, ungefähr 1 Minute anschwitzen lassen und die abgetropften Kidneybohnen (Dose à 400 Gramm) zusammen mit dem Wasser zugeben.
  4. Nun die Bohnen für ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und anschließend mit dem Salz und den Chiliflocken verfeinern.
  5. Zum Schluss die feurigen Chili-Bohnen mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Reis, eine knusprige Scheibe Brot oder Tortilla-Chips.

Zusätzlich kann zu den Chili-Bohnen ein Dip – zum Beispiel Guacamole – gereicht werden.

Wer keinen Koriander mag, kann alternativ Petersilie verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
7,97 g
Eiweiß
11,13 g
Kohlenhydrate
35,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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