Feurige Kohlrabisuppe

Die feurige Kohlrabisuppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen - Rezept aus der scharfen Kochecke.

Feurige Kohlrabisuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
2 Stk Apfel, säuerlich
750 l Gemüsebrühe
125 ml Sahne
125 ml Apfelsaft
2 EL Butter
1 EL Chiliflocken
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kohlrabis schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf in etwas Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
  2. Dann mit dem Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Nun die gewaschene Äpfel grob reiben und dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Dann wieder bei mittlerer Flamme erhitzen, etwas einkochen lassen. Zu Schluss in die feurige Kohlrabisuppe die Sahne und die Chiliflocken einrühren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Kohlrabi-Chips

Kohlrabi-Chips

Diese Kohlrabi-Chips sind die gesunde Alternative zu allen herkömmlichen Chips. Mit diesem Rezept ist es leicht, in die Eigenproduktion einzusteigen.2

Gebratener Kohlrabi

Gebratener Kohlrabi

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Dieses Rezept für frittierten Kohlrabi mit Dip schmeckt auch Gemüsemuffeln. Zudem ist dieses Gericht sehr preiswert und einfach zubereitet.

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte