Feurige Kohlrabisuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Apfel, säuerlich |
| 750 | l | Gemüsebrühe |
| 125 | ml | Sahne |
| 125 | ml | Apfelsaft |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Chiliflocken |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Kohlrabis schälen und fein hacken. Anschließend in einem Topf in etwas Butter auf mittlerer Flamme anschwitzen.
- Dann mit dem Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Nun die gewaschene Äpfel grob reiben und dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann wieder bei mittlerer Flamme erhitzen, etwas einkochen lassen. Zu Schluss in die feurige Kohlrabisuppe die Sahne und die Chiliflocken einrühren.
User Kommentare