Feuriger Chilitopf aus dem Ofen

Dieses Rezept für feurigen Chilitopf aus dem Ofen überzeugt durch einfache Zubereitung und scharfen Geschmack.

Feuriger Chilitopf aus dem Ofen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Lauchzwiebeln
425 ml Mais (Dose)
425 ml Kidneybohnen (Dose)
150 ml Thai-Chili-Sauce
2 TL Gemüsebrühe, Pulver
500 ml Wasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 EL Öl
1 EL Mehl
1 kg Schweinegulasch
850 ml Tomatenstücke (Dose)

Zeit

135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Lauchzwiebeln unschöne bzw. vertrocknete Blattspitzen abschneiden sowie die Wurzeln entfernen. Dann die Lauchzwiebeln gut waschen und klein schneiden.
  2. Das Schweinegulaschfleisch trocken tupfen, das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
  3. Im Bratensatz die Lauchzwiebeln anbraten und dabei regelmäßig umrühren. Danach das Fleisch wieder hinzugeben, das Ganze mit Mehl stauben und gut durchrühren.
  4. Dann mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühenpulver, Thai-Chili-Sauce (je nach gewünschter Schärfe), abgetropfte Kidneybohnen sowie den abgetropften Mais und die Tomaten hinzufügen und gut verrühren.
  5. Den Chilitopf zugedeckt im Ofen bei 150 Grad für ca. 105 Minuten garen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und den feurigen Chilitopf aus dem Ofen mit der Petersilie bestreut servieren.

Dazu frisches Gebäck oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
16,45 g
Eiweiß
65,15 g
Kohlenhydrate
29,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare