Feuriger Chilitopf aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Bund | Lauchzwiebeln |
|---|---|---|
| 425 | ml | Mais (Dose) |
| 425 | ml | Kidneybohnen (Dose) |
| 150 | ml | Thai-Chili-Sauce |
| 2 | TL | Gemüsebrühe, Pulver |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | kg | Schweinegulasch |
| 850 | ml | Tomatenstücke (Dose) |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Lauchzwiebeln unschöne bzw. vertrocknete Blattspitzen abschneiden sowie die Wurzeln entfernen. Dann die Lauchzwiebeln gut waschen und klein schneiden.
- Das Schweinegulaschfleisch trocken tupfen, das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
- Im Bratensatz die Lauchzwiebeln anbraten und dabei regelmäßig umrühren. Danach das Fleisch wieder hinzugeben, das Ganze mit Mehl stauben und gut durchrühren.
- Dann mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühenpulver, Thai-Chili-Sauce (je nach gewünschter Schärfe), abgetropfte Kidneybohnen sowie den abgetropften Mais und die Tomaten hinzufügen und gut verrühren.
- Den Chilitopf zugedeckt im Ofen bei 150 Grad für ca. 105 Minuten garen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und den feurigen Chilitopf aus dem Ofen mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu frisches Gebäck oder Reis servieren.
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