Fideuà

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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1 | Stk | Zitrone, in Spalten |
Zutaten für die Fideuà
350 | g | Miesmuscheln |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | EL | Tomatenpüree |
300 | g | Seeteufelschwanz |
100 | g | Tintenfischringe, frisch, küchenfertig |
400 | g | Fideos (feine, spanische Fadennudeln) |
250 | g | Garnelen, küchenfertig |
1 | l | Fischfond |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | g | Safran, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Spülbecken mit kaltem Wasser füllen, die Muscheln hineingeben und mit den Händen durchmischen. Anschließend jede Muschel unter fließend kaltem Wasser waschen, eventuell vorhandene "Bärte" entfernen und offene Muscheln entsorgen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen (Paella)Pfanne erhitzen, die Muscheln tropfnass hineingeben und zugedeckt etwa 6-8 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Nun die noch geschlossenen Muscheln entsorgen und die offenen Muscheln auf einen Teller legen.
- Nun noch etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin 3-4 Minuten anbraten. Das Tomatenpüree unterrühren und 2-3 Minuten mitgaren.
- Als Nächstes den Fisch und die Tintenfischringe kalt abspülen und den Fisch würfeln. Zusammen mit dem Safran in die Sauce geben und 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
- Die Fideos (Nudeln) unterrühren und die Garnelen und die Muscheln (mit oder ohne Schalen) unterheben. Alles mit Paprikapulver würzen und den Fond aufgießen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind.
- Zuletzt etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die gehackte Petersilie über die Fideuà streuen, mit frischen Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.
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