Filet im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
8 | zw | Thymianzweige |
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8 | zw | Rosmarinzweige |
650 | g | Schweinefilet |
8 | Schb | Speck |
2 | EL | Öl |
Zutaten Béchamel
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl |
700 | ml | Milch |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zitrone, Schalenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Filet im Speckmantel die Butter in einem Topf schmelzen. Unter ständigem Rühren das Mehl anschwitzen und anschließend unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen die Milch langsam einrühren, ohne, dass Klumpen entstehen. Anschließend das Lorbeerblatt, den Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten köcheln.
- Nun die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Jetzt die Kräuter auf die Filets legen und mit Speck umwickeln. Mit Fleischnadeln oder Kochgarn befestigen.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin je Seite 1 Minute scharf anbraten. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und pro Seite noch weitere 3 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Die Filets mit Béchamel und nach Belieben mit Gemüse oder Kartoffeln anrichten.
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