Filet im Speckmantel

Das Rezept für Schweinefilet im Speckmantel ist ein richtiger Genuss. Dazu eine raffinierte Béchamel und schon sind die Gäste begeistert.

Filet im Speckmantel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 zw Thymianzweige
8 zw Rosmarinzweige
650 g Schweinefilet
8 Schb Speck
2 EL Öl

Zutaten Béchamel

30 g Butter
30 g Mehl
700 ml Milch
1 Bl Lorbeerblatt
1 Stk Zitrone, Schalenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Filet im Speckmantel die Butter in einem Topf schmelzen. Unter ständigem Rühren das Mehl anschwitzen und anschließend unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen die Milch langsam einrühren, ohne, dass Klumpen entstehen. Anschließend das Lorbeerblatt, den Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten köcheln.
  2. Nun die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Jetzt die Kräuter auf die Filets legen und mit Speck umwickeln. Mit Fleischnadeln oder Kochgarn befestigen.
  3. Anschließend den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin je Seite 1 Minute scharf anbraten. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und pro Seite noch weitere 3 Minuten im Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Die Filets mit Béchamel und nach Belieben mit Gemüse oder Kartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
41,49 g
Eiweiß
46,63 g
Kohlenhydrate
26,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare