Filettopf

Der Filettopf ist super schnell vorbereitet und eignet sich daher auch für viele Gäste. Ein tolles Rezept für jede Feier oder auch ein Essen zu zweit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schweinefilets unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in Medaillons von etwa 3 bis 4 cm Dicke schneiden.
  2. Nun die Medaillons mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Die Fleischstücke nicht zu nah aneinander in eine große Auflaufform setzen.
  3. Danach die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und zwischen die Schweinemedaillons setzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie bestreuen.
  4. Jetzt für die Sauce die Sahne mit Paprika und Tomatenmark verrühren und über die Medaillons gießen.
  5. Als letztes die Form bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und eine Stunde garen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders gut mit frischem Ciabattabrot und einem Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
59,86 g
Eiweiß
59,98 g
Kohlenhydrate
5,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare