Filettopf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Schweinefilet, je 400g |
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2 | EL | Senf |
12 | Schb | Schinkenspeck |
750 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
600 | ml | Sahne |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schweinefilets unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in Medaillons von etwa 3 bis 4 cm Dicke schneiden.
- Nun die Medaillons mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. Die Fleischstücke nicht zu nah aneinander in eine große Auflaufform setzen.
- Danach die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und zwischen die Schweinemedaillons setzen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie bestreuen.
- Jetzt für die Sauce die Sahne mit Paprika und Tomatenmark verrühren und über die Medaillons gießen.
- Als letztes die Form bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und eine Stunde garen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut mit frischem Ciabattabrot und einem Tomatensalat.
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