Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets (z.B. Rotbarsch, Scholle...)
350 g Kartoffeln
1 Stg Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Spr Zitronensaft
1 Schuss Öl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin für ein paar Minuten braten und anschließend wieder herausnehmen.
  4. Die Frühlingszwiebeln sowie den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und im Bratensatz für ein paar Minuten dünsten.
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
  6. Anschließend den Pfanneninhalt in die vorbereitete Auflaufform geben, die Fischfilets darauf legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Fisch mit Lauch-Kartoffeln mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte