Fisch Fondue

Fisch Fondue ist ein Rezept für ein besonderes Abendessen mit Freunden und gelingt ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Fischfilets (z.B. Lachs, Heilbutt, usw.)
200 g Shrimps
200 g Scampi
750 ml Fleischbrühe
1 Bund Zitronengras
3 Stk Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
1 Stk Zitrone, Saft davon

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets (z.B. von Lachs, Heilbutt, Scholle, usw.) waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den küchenfertigen Meeresfrüchten (Scampi, Shrimps) auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach den Knoblauch durch die Presse drücken und über die Fischstücke und Meeresfrüchte geben.
  3. Das Zitronengras (alternative: Petersilie) fein schneiden.
  4. Die Fleischbrühe mit Weißwein und dem fein geschnittenen Zitronengras im Fonduetopf am Herd aufkochen und die heiße Brühe auf den Tisch, über den Spiritusbrenner bzw. Rechaud, stellen.
  5. Die Fisch und/oder Meeresfrüchte auf Fonduegabeln spießen oder ein Fonduesieb verwenden und in der heißen Brühe garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen verschieden Fondue Saucen, Weißbrot aber auch Salzkartoffeln.

Als Getränk ist hier ein trockener, leichter Weißwein passend.

Anstelle der Fleischbrühe kann man auch eine Gemüsebrühe oder noch besser einen Fischfond verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
8,29 g
Eiweiß
58,65 g
Kohlenhydrate
17,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsefondue

GEMÜSEFONDUE

Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.

Vegetarisches Fondue

VEGETARISCHES FONDUE

Vegetarisches Fondue stellt eine super Alternative zum klassischen Fleischfondue dar. Mit diesem Rezept ist im Nu alles vorbereitet.

Käsefondue mit Gouda

KÄSEFONDUE MIT GOUDA

Freunde freuen sich bestimmt über eine Einladung zum holländischen Käsefondue mit Gouda ein. Das ideale Rezept für einen geselligen Abend.

Schweizer Käsefondue

SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Rezept für Schweizer Käsefondue ist besonders für kalte Abende zu empfehlen. Ein schmackhaftes, sättigendes Gericht für eine nette Runde.

Schoko Fondue

SCHOKO FONDUE

Ein himmlisches und einfaches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Das zarte Schoko Fondue ist das richtige für einen geselligen Abend.

Chilisauce

CHILISAUCE

Diese mehr oder weniger scharfe Chilisauce ist vielseitig zu verwenden und das Rezept dafür ist mit wenigen Zutaten ganz einfach zuzubereiten.

User Kommentare

il-gatto-nero

Dieses Fischfondue erinnert mich an einen Feuertopf, wo auch Fisch in einer würzigen Brühe gegart wird. Man kann auch noch gut verschiedenes Gemüse mit verwenden, das macht hernach die Suppe noch schmackhafter.

Auf Kommentar antworten