Fisch in eigenem Saft
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Fisch | ||
4 | Stk | Fischfilets, beliebige Sorte, je 200 Gramm |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz, grob |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
25 | g | Butter |
Zutaten für das Gemüse | ||
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Möhren |
75 | g | Sellerie |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Tomaten |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
- Nachfolgend die Fischfilets mit etwas Küchenpapier trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Möhren als auch den Sellerie waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, die trockenen Blätter entfernen und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fein hacken.
- Hiernach die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, dann die Tomaten schälen und vierteln.
- Anschließend den Boden einer feuerfesten Form mit 25 Gramm Butter bestreichen, Möhren-, Sellerie- und Lauchstücke sowie die Tomaten darin verteilen und den gewürzten Fisch darüber legen.
- Im nächsten Schritt die restliche Butter in kleinen Flocken über dem Fisch verteilen und die Petersilie zusammen mit Salz als auch Pfeffer darüber geben.
- Zuletzt den Fisch in eigenem Saft für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen zugedeckt erhitzen.
Tipps zum Rezept
Hierzu passen Kartoffeln sehr gut.
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