Fisch in eigenem Saft

Dieses leckere Rezept für Fisch in eigenem Saft ist einfach in der Zubereitung und kommt mit einer Vielzahl an gesunden Zutaten auf den Tisch.

Fisch in eigenem Saft Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Fisch

4 Stk Fischfilets, beliebige Sorte, je 200 Gramm
2 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz, grob
1 EL Pfefferkörner, schwarz
25 g Butter

Zutaten für das Gemüse

1 Stg Lauch
2 Stk Möhren
75 g Sellerie
1 Bund Petersilie
4 Stk Tomaten
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nachfolgend die Fischfilets mit etwas Küchenpapier trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als Nächstes die Möhren als auch den Sellerie waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, die trockenen Blätter entfernen und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  4. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fein hacken.
  5. Hiernach die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, dann die Tomaten schälen und vierteln.
  6. Anschließend den Boden einer feuerfesten Form mit 25 Gramm Butter bestreichen, Möhren-, Sellerie- und Lauchstücke sowie die Tomaten darin verteilen und den gewürzten Fisch darüber legen.
  7. Im nächsten Schritt die restliche Butter in kleinen Flocken über dem Fisch verteilen und die Petersilie zusammen mit Salz als auch Pfeffer darüber geben.
  8. Zuletzt den Fisch in eigenem Saft für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen zugedeckt erhitzen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Kartoffeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
28,73 g
Eiweiß
25,34 g
Kohlenhydrate
9,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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