Fisch in eigenem Saft

Dieses leckere Rezept für Fisch in eigenem Saft ist einfach in der Zubereitung und kommt mit einer Vielzahl an gesunden Zutaten auf den Tisch.

Fisch in eigenem Saft

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Fisch

4 Stk Fischfilets, beliebige Sorte, je 200 Gramm
2 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz, grob
1 EL Pfefferkörner, schwarz
25 g Butter

Zutaten für das Gemüse

1 Stg Lauch
2 Stk Möhren
75 g Sellerie
1 Bund Petersilie
4 Stk Tomaten
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nachfolgend die Fischfilets mit etwas Küchenpapier trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Als Nächstes die Möhren als auch den Sellerie waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, die trockenen Blätter entfernen und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  4. Nun die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fein hacken.
  5. Hiernach die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, dann die Tomaten schälen und vierteln.
  6. Anschließend den Boden einer feuerfesten Form mit 25 Gramm Butter bestreichen, Möhren-, Sellerie- und Lauchstücke sowie die Tomaten darin verteilen und den gewürzten Fisch darüber legen.
  7. Im nächsten Schritt die restliche Butter in kleinen Flocken über dem Fisch verteilen und die Petersilie zusammen mit Salz als auch Pfeffer darüber geben.
  8. Zuletzt den Fisch in eigenem Saft für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen zugedeckt erhitzen.

Tipps zum Rezept

Hierzu passen Kartoffeln sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte