Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Fisch in Weißweinsauce

Bewertung: Ø 4,5 (160 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fischfilets, z.B.: Seelachs, Rotbarsch
150 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Möhre
1 Stk Zitrone, Saft
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Gewürznelken
1 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Die Fischfilets unter fließend, kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Filets in die vorbereitete Auflaufform legen.
  4. Nun die Möhre putzen und klein schneiden. Zwiebel Schalotten sowie Knoblauch pellen und fein hacken. Dann Möhren-, Zwiebel-, Schalotten- und Knoblauchstücke über den Fischfilets verteilen.
  5. Anschließend den Weißwein mit Gewürznelken und Oregano vermischen und über den Fisch gießen.
  6. Zum Schluss die Fischfilets in Weißweinsauce im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Fischgericht passen sehr gut Butter- oder Salzkartoffeln und ein Glas Weißwein.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte