Fisch in Weißweinsauce
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fischfilets, z.B.: Seelachs, Rotbarsch |
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150 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Schalotten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Die Fischfilets unter fließend, kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Filets in die vorbereitete Auflaufform legen.
- Nun die Möhre putzen und klein schneiden. Zwiebel Schalotten sowie Knoblauch pellen und fein hacken. Dann Möhren-, Zwiebel-, Schalotten- und Knoblauchstücke über den Fischfilets verteilen.
- Anschließend den Weißwein mit Gewürznelken und Oregano vermischen und über den Fisch gießen.
- Zum Schluss die Fischfilets in Weißweinsauce im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Fischgericht passen sehr gut Butter- oder Salzkartoffeln und ein Glas Weißwein.
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