Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Fisch in Weißweinsauce

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fischfilets, z.B.: Seelachs, Rotbarsch
150 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Möhre
1 Stk Zitrone, Saft
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Gewürznelken
1 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Die Fischfilets unter fließend, kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Filets in die vorbereitete Auflaufform legen.
  4. Nun die Möhre putzen und klein schneiden. Zwiebel Schalotten sowie Knoblauch pellen und fein hacken. Dann Möhren-, Zwiebel-, Schalotten- und Knoblauchstücke über den Fischfilets verteilen.
  5. Anschließend den Weißwein mit Gewürznelken und Oregano vermischen und über den Fisch gießen.
  6. Zum Schluss die Fischfilets in Weißweinsauce im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Fischgericht passen sehr gut Butter- oder Salzkartoffeln und ein Glas Weißwein.

Ähnliche Rezepte

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte