Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce ist schnell ein gesundes und nahrhaftes Gericht zubereitet.

Fisch in Weißweinsauce

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fischfilets, z.B. Seelachs, Rotbarsch
150 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Möhre
1 Stk Zitrone, Saft
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Gewürznelken
1 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Fischfilets unter fließend, kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Filets in eine Auflaufform legen.
  2. Nun die Möhre putzen und klein schneiden. Zwiebel; Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Dann das Gemüse über den Fischfilets verteilen.
  3. Anschließend den Weißwein mit Gewürznelken und Oregano vermischen und über den Fisch gießen.
  4. Zum Schluss die Fischfilets in Weißweinsauce bei 160 Grad Umluft im Backrohr für 30-35 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Fischgericht passen sehr gut Butter- oder Salzkartoffeln und ein Glas Weißwein.

Ähnliche Rezepte

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Dieses Rezept zaubert einen wunderbaren zarten Fisch. Der Fisch auf Lauch-Kartoffeln ist ein tolles Gericht.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei der tollen Fischsuppe greift jeder gerne zu. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker.

Rührei mit Fisch

Rührei mit Fisch

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

Der leckere Steckerlfisch ist garantiert ein Highlight auf jeder Grillparty. Ein tolles, außergewöhliches Rezept.

Mediterraner Fischeintopf

Mediterraner Fischeintopf

Dieses kalorienarme, leichte Rezept für einen mediterranen Fischeintopf passt besonders gut in die Sommerküche.

Seelachsfilet aus dem Ofen

Seelachsfilet aus dem Ofen

Gesunder Fisch, fruchtige Tomaten und eine köstliche Kapernbutter machen dieses Gericht für Seelachsfilet aus dem Ofen zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte