Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Fischfilet mit Kurkuma Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Fischfilet, z.B. Kabeljau, Lachs oder Dorsch
1 EL Öl, neutral
12 Stk Cherrytomaten
4 Stk Chilischote, scharf
4 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Mandeln, gehackt
1 EL Kurkumapulver
1 TL Palmzucker
1 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Chilischoten ebenso waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Schalotten sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig braten. Dann Chili, Kurkuma, Mandeln, Palmzucker und Salz dazugeben und gut vermischen.
  4. Nun die Filets mit der Gewürzmischung bestreichen, in den Behälter des Dampfgarers legen, die Tomaten darauf verteilen und für 20 Minuten im Dampfgarer garen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
24,58 g
Eiweiß
35,74 g
Kohlenhydrate
27,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare