Fischfilet mit Kurkuma
Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 2 Portionen
400
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g |
Fischfilet, z.B. Kabeljau, Lachs oder Dorsch
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1
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EL |
Öl, neutral
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12
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Stk |
Cherrytomaten
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4
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Stk |
Chilischote, scharf
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4
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Stk |
Schalotten
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2
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Stk |
Knoblauchzehe
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1
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TL |
Mandeln, gehackt
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1
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EL |
Kurkumapulver
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1
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TL |
Palmzucker
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1
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TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Chilischoten ebenso waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Schalotten sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig braten. Dann Chili, Kurkuma, Mandeln, Palmzucker und Salz dazugeben und gut vermischen.
- Nun die Filets mit der Gewürzmischung bestreichen, in den Behälter des Dampfgarers legen, die Tomaten darauf verteilen und für 20 Minuten im Dampfgarer garen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis und Gemüse servieren.
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