Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.


Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Fischfilet, z.B. Kabeljau, Lachs oder Dorsch
1 EL Öl, neutral
12 Stk Cherrytomaten
4 Stk Chilischote, scharf
4 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Mandeln, gehackt
1 EL Kurkumapulver
1 TL Palmzucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Chilischoten ebenso waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Schalotten sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig braten. Dann Chili, Kurkuma, Mandeln, Palmzucker und Salz dazugeben und gut vermischen.
  4. Nun die Filets mit der Gewürzmischung bestreichen, in den Behälter des Dampfgarers legen, die Tomaten darauf verteilen und für 20 Minuten im Dampfgarer garen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Gemüse servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesische Ingwerplätzchen

Indonesische Ingwerplätzchen

Die indonesischen Ingwerkekse sind herrlich süß, mit exotischem Geschmack und Aroma. Ein Mürbteig - Rezept der besonderen Art.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte