Fischpäckchen

Bei diesem Rezept ist der aromatische Fisch in Päckchen verpackt und wird mit einer feinen Sauce serviert.

Fischpäckchen

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75 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 cl Wermut
40 g Butter
2 Stk Zwiebeln
4 zw Rosmarin
4 zw Thymian
4 zw Estragon
4 zw Basilikum
2 Stk Tomate
2 Stk Zitrone (unbehandelt)
4 Stk weißer Fisch (z.B. Kabeljau)
8 Stk Küchengarn
4 Stk Pergamentpapier

Zutaten für die Sauce

30 ml Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
100 ml trockener Weißwein
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den gewaschenen Fisch salzen und pfeffern. Die Zitronen waschen und in 12 Scheiben schneiden. Im Anschluss die Tomaten in 8 Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Vier Bögen Pergamentpapier bereitlegen und darauf je 2 Zitronen- und Tomatescheiben legen. Dann mit der Hälfte der gewaschenen Basilikum-, Rosmarin- und Thymianzweige belegen und anschließend den Fisch auf die Kräuter setzen.
  3. Nun die Zwiebelscheiben auf den Fisch legen und erneut Basilikum, Estragon und Thymian verwenden. Zum Schluss die Rosmarinnadeln darüberstreuen und mit einer Zitronenscheibe abschließen. Dann mit Wermut beträufeln und die Butter als Topping obendrauf setzen.
  4. Das Papier zu Fischpäckchen legen, mit dem Küchengarn zusammenbinden und diese im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft ca. 18-22 Minuten garen. Die Zeit richtet sich nach der Dicke des Fisches.
  5. Für die Sauce Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen.
  6. An jedem Fischpäckchen eine kleine Ecke abschneiden und den Fond in die Sauce gießen. Im Anschluss die Päckchen bei 60 °C warmhalten.
  7. Wenn der Fond reduziert ist, den Topf vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Fischpäckchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Reis und grünem Salat servieren.

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