Flachswickel mit Dinkelmehl

Zutaten für 25 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
200 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | Wf | Hefe, frisch |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Hagelzucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Flachswickel mit Dinkelmehl das Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Hefe in ein Glas geben und in kalter Milch rührend auflösen.
- Sodann das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen, Eier, Salz sowie Vanillezucker zugeben. Dann die Hefemilch zuschütten und rasch alles zu einem Teig verkneten. (Der Teig muss nicht gehen).
- Im Anschluss eine Arbeitsfläche bemehlen, den Teig zu einer dicken Rolle formen und diese in etwa 25 - 28 kleine Stücke zerteilen.
- Die einzelnen Stücke mit der Hand in dünne Teigröllchen ausrollen. In der Mitte umbiegen, die beiden Stränge miteinander verdrehen und in Hagelzucker wenden.
- Schließlich die Flachswickel mit Abstand zueinander auf das Backblech legen und im Backofen auf der 2. Ebene bis zu 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Besonders zu einem Tässchen Kaffee schmecken die Flachswickel einfach großartig.
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