Flammkuchen mit Apfel und Speck

Erstellt von il-gatto-nero

Eine köstliche Kombination aus knusprigem Teig, fruchtigen Apfelscheiben und würzigem Speck ist dieser Flammkuchen mit Apfel und Speck. Das Rezept ist perfekt für alle, die süß und herzhaft lieben!

Flammkuchen mit Apfel und Speck Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
100 ml Wasser, lauwarm
220 g Weizenmehl
1 TL Salz

Zutaten für den Belag

200 g Crème fraîche
2 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Schinkenspeck
2 Stk Äpfel
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für den Flammkuchen mit Apfel und Speck den Flammkuchenteig zubereiten. Hierfür das Mehl, das Olivenöl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer gründlich vermischen, dabei nach und nach das Wasser zugießen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Im Anschluss den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun den Teig in zwei Hälften teilen und beide sehr dünn ausrollen, dann jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Im Anschluss den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Jetzt beide Teighälften mit Crème fraîche bestreichen.
  6. Dann die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden und auf den Böden verteilen.
  7. Den Schinkenspeck würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenso darauf verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  8. Zuletzt die Flammkuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen, bis die Teigränder braun werden.

Nährwert pro Portion

kcal
883
Fett
42,97 g
Eiweiß
24,66 g
Kohlenhydrate
96,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Als optimaler Begleiter eignet sich ein frischer Weißwein oder ein Federweißer.

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