Flammkuchen mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
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100 | g | Schmand |
150 | g | Crème fraîche |
2 | Dose | Thunfisch (natur) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Pk | Flammkuchenboden |
Zutaten für den Flammkuchenboden
200 | g | Mehl |
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2 | EL | Öl |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
7 | g | Hefe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Hefe zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel mit einer guten Prise Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Dann das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Lauch waschen, putzen, halbieren und anschließend in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch in einem kleinen Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 275 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Schmand und Crème fraîche mithilfe eines Schneebesens glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Flammkuchenboden auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit einem Teigroller ausrollen, auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Schmandcreme bestreichen.
- Anschließend den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen und zusammen mit den Lauchringen auf dem Teig verteilen. Nun den Flammkuchen mit Thunfisch für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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