Flammkuchen mit Thunfisch
Simple und super lecker ist das Rezept für Flammkuchen mit Thunfisch - ausprobieren lohnt sich!
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stg |
Lauch
|
100
|
g |
Schmand
|
150
|
g |
Crème fraîche
|
2
|
Dose |
Thunfisch (natur)
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer (schwarz, gemahlen)
|
1
|
Pk |
Flammkuchenboden
|
Zutaten für den Flammkuchenboden |
200
|
g |
Mehl
|
2
|
EL |
Öl
|
300
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
7
|
g |
Hefe
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Hefe zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel mit einer guten Prise Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Dann das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Lauch waschen, putzen, halbieren und anschließend in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch in einem kleinen Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 275 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Schmand und Crème fraîche mithilfe eines Schneebesens glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Flammkuchenboden auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit einem Teigroller ausrollen, auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Schmandcreme bestreichen.
- Anschließend den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen und zusammen mit den Lauchringen auf dem Teig verteilen. Nun den Flammkuchen mit Thunfisch für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Der Knusprige Flammkuchen wird nach diesem Rezept ganz einfach ohne Hefe zubereitet und eignet sich damit perfekt für die schnelle Alltagsküche!
Von diesem tollen Rezept für einen einfachen Flammkuchen wird die ganze Familie begeistert sein. Dabei wird der Teig mit Hefe zubereitet.
Dieses Rezept ist für einen gemütlichen Abend mit Freunden prima geeignet, denn die Flammkuchen mit Feta und Walnüssen passen hervorragend zum Wein.
Lust auf einen Flammkuchen mit Paprika, der schön knusprig und saftig ist? Mit diesem Rezept ist er ohne großen Aufwand nachgebacken.
So einfach, so lecker! Das Rezept lässt den elsässischen Flammkuchen ohne Hefe knusprig und durch Speck und Schalotten besonders herzhaft werden.
Ist ein gemütlicher Abend geplant, dann ist das Rezept für diesen leckeren Flammkuchen perfekt. Es ist unkompliziert und das Ergebnis überzeugend.
User Kommentare