Flammkuchen mit Thunfisch

Simple und super lecker ist das Rezept für Flammkuchen mit Thunfisch - ausprobieren lohnt sich!

Flammkuchen mit Thunfisch Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
100 g Schmand
150 g Crème fraîche
2 Dose Thunfisch (natur)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Pk Flammkuchenboden

Zutaten für den Flammkuchenboden

200 g Mehl
2 EL Öl
300 ml Wasser, lauwarm
7 g Hefe
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die Hefe zerbröckeln und in einer kleinen Schüssel mit einer guten Prise Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Dann das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen den Lauch waschen, putzen, halbieren und anschließend in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch in einem kleinen Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 275 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Schmand und Crème fraîche mithilfe eines Schneebesens glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Flammkuchenboden auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn mit einem Teigroller ausrollen, auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Schmandcreme bestreichen.
  7. Anschließend den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen und zusammen mit den Lauchringen auf dem Teig verteilen. Nun den Flammkuchen mit Thunfisch für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
31,46 g
Eiweiß
25,63 g
Kohlenhydrate
39,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare