Fleischklösschen auf Fettuccine

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fettuccine |
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1 | Stk | altbackenes Brötchen |
0.125 | l | lauwarme Milch |
2 | Schb | roher Schinken |
400 | g | gemischtes Hackfleisch |
2 | EL | geriebener Parmesan |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten Außerdem
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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6 | Stk | frische Salbeiblätter |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fleischklösschen auf Fettuccine das Brot in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit warmer Milch übergießen. Danach den Schinken würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Nun die eingeweichten Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch in die Schüssel geben. Ebenso Parmesan, Eigelb, Eier und die Gewürze dazugeben und alles gründlich vermengen. Anschließend kleine Klößchen formen und diese auf einen Teller legen.
- Im Anschluss das Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsangabe darin bissfest kochen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin für 10 Minuten braten. Die fertigen Klößchen auf einen Teller legen und im Backofen auf 50 Grad warm stellen.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salbei unter fließendem Wasser waschen, abschütteln und ebenfalls fein schneiden. Im Anschluss das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Salbei, Knoblauch und die Klößchen dazugeben und für 1 bis 2 Minuten darin schwenken, damit die Klößchen das feine Aroma annehmen. Am Ende den Zitronensaft dazugeben.
- Zum Schluss die fertigen Fettuccine abgießen und kurz abtropfen. Anschließend die Pfanne geben und alles vorsichtig vermengen. Im Anschluss sofort servieren.
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