Fleischküchle mit Quark

Sie lieben saftige, lockere Frikadellen? Dann ist unser Rezept für die Fleischküchle mit Quark genau das Richtige für Sie, denn sie geraten perfekt.

Fleischküchle mit Quark

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Majoran, gerebelt
3 EL Quark, Magerstufe
1 Stk Brötchen, vom Vortag
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie, glatt
1 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier, Gr. M
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Dijonsenf
3 EL Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit warmem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten einweichen lassen, dann gut ausdrücken.
  2. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das ausgedrückte Brötchen, die Eier sowie die Petersilienmischung hinzufügen und alles mit den Händen sehr gründlich verkneten. Dann den Quark, den Zitronenabrieb, Paprikapulver und Majoran dazugeben und wieder alles gründlich verkneten.
  5. Die Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf dazugeben und wieder alles gut durchmischen. Mit angefeuchteten Händen nicht zu große Küchlein formen.
  6. Als nächstes das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fleischküchle mit Quark darin von jeder Seite etwa 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich ein Speck-Kartoffelsalat sehr gut. Als Brotzeit gereicht, passen deftiges Bauernbrot, Senf und eingelegte Gurken dazu.

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