Florentiner Honigrolle

Diese köstliche und einfach gebackene florentiner Honigrolle macht eine gemütliche Runde mit Tee oder Kaffee garantiert zu etwas Besonderem.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
120 g Butter
2 TL Backpulver
2 EL Wasser

Zutaten für den Belag

250 g Honig, flüssig
100 g Walnüsse, gemahlen
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Zitronat
1 Stk Ei

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei, der Butter, dem Backpulver als auch dem Wasser zu einem Mürbeteig vermengen.
  3. Als Nächstes den Teig gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Honig bestreichen.
  4. Hiernach das Zitronat fein hacken und zusammen mit den Mandeln als auch den Nüssen über den Honig streuen.
  5. Im nächsten Schritt den Teig aufrollen, leicht andrücken und auf das Backblech setzen.
  6. Daraufhin das Ei trennen und die Teigrolle mit dem Eigelb bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  7. Zuletzt die florentiner Honigrolle 35-40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.078
Fett
59,30 g
Eiweiß
19,67 g
Kohlenhydrate
117,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare