Florentiner Honigrolle

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Butter |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für den Belag
250 | g | Honig, flüssig |
---|---|---|
100 | g | Walnüsse, gemahlen |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Zitronat |
1 | Stk | Ei |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei, der Butter, dem Backpulver als auch dem Wasser zu einem Mürbeteig vermengen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Honig bestreichen.
- Hiernach das Zitronat fein hacken und zusammen mit den Mandeln als auch den Nüssen über den Honig streuen.
- Im nächsten Schritt den Teig aufrollen, leicht andrücken und auf das Backblech setzen.
- Daraufhin das Ei trennen und die Teigrolle mit dem Eigelb bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die florentiner Honigrolle 35-40 Minuten im Backofen backen.
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