Florentiner

Mit wenig Aufwand gelingen diese Florentiner und gehören in die Plätzchendose. Ein süßes Rezept für Backanfänger.

Florentiner

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

130 g Butter
130 g Früchte, kandiert und gemischt
130 g Zucker, braun
200 g Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
60 g Honig
370 g Mandelplättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Schlagrahm in einem Topf auf mittlerer Flamme unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Dann das Mehl einrühren, Mandelblättchen und kandierte Früchte (eventuell noch ein wenig klein hacken) zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend vom Herd nehmen und mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein beschichtetes Blech setzen - die Plätzchen ein wenig flach drücken.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Florentiner 15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können die Florentiner auf der Unterseite mit flüssiger Schoko- oder Kakaoglasur bestreichen werden.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte