Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Focaccia Foto paulistano / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
3 Prise Rosmarin

Zeit

165 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe sowie den Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der Hand eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe dort hineingeben. Dann mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend 3 Esslöffel Olivenöl sowie das Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und erneut abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Danach den Teig in acht Stücke teilen, diese wiederum zu dicken Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern Dellen in die Oberfläche hinein drücken, zudecken und erneut 30 Minuten rasten lassen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Dann mit dem übrigen Öl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.
  7. Focaccia im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
7,22 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
46,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich gebe Rosmarin auch schon mit in den Teig. Zum Bestreuen wird nicht nur drei Prisen genommen sondern mehrere Zweige frisch vom Strauch verwendet.

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