Folienkartoffeln mit Lachs

Das Rezept für Folienkartoffeln mit Lachs ist ideal für warme Tage, schmeckt köstlich und ist ebenso gut für die Linie.

Folienkartoffeln mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, festkochend, á 200 g
2 EL Olivenöl
4 TL Meersalz

Zutaten für die Frischkäsecreme

400 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
2 EL Milch
1 Stk Zwiebel, rot
1 Bund Dill
200 g Räucherlachs
1 TL Zitronensaft
1 EL Meerrettich, Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit einer weichen Bürste säubern, dann jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie setzen, leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
  3. Danach die Kartoffeln in die Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen etwa 80-90 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit für die Frischkäsecreme den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  5. Dann den Frischkäse mit der sauren Sahne, der Milch, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel glatt rühren und mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Anschließend den Lachs in schmale Streifen schneiden, mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Dill unter den Frischkäse rühren und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Kartoffeln gar sind.
  7. Nun die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie öffnen, die Kartoffeln in der Mitte halb aufschneiden und auseinanderdrücken.
  8. Zum Schluss die Frischkäsecreme auf den Kartoffeln verteilen und die Folienkartoffel mit Lachs genießen.

Tipps zum Rezept

Um Zeit zu sparen, können die Kartoffeln auch wie Pellkartoffeln zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
23,68 g
Eiweiß
21,51 g
Kohlenhydrate
22,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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