Folienkartoffeln mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, á 200 g |
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2 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Meersalz |
Zutaten für die Frischkäsecreme
400 | g | Frischkäse |
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200 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Milch |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Bund | Dill |
200 | g | Räucherlachs |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, mit einer weichen Bürste säubern, dann jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie setzen, leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
- Danach die Kartoffeln in die Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen etwa 80-90 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit für die Frischkäsecreme den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Dann den Frischkäse mit der sauren Sahne, der Milch, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel glatt rühren und mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Anschließend den Lachs in schmale Streifen schneiden, mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Dill unter den Frischkäse rühren und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Nun die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie öffnen, die Kartoffeln in der Mitte halb aufschneiden und auseinanderdrücken.
- Zum Schluss die Frischkäsecreme auf den Kartoffeln verteilen und die Folienkartoffel mit Lachs genießen.
Tipps zum Rezept
Um Zeit zu sparen, können die Kartoffeln auch wie Pellkartoffeln zubereitet werden.
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