Französische Schokotarte
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter, weich, in Stückchen |
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200 | g | Schokolade, zartbitter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
2 | EL | Mehl, weiß |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
1 | EL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt eine kleine Springform (ca. 24 Zentimeter im Durchmesser) mit Butter leicht einfetten und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Des Weiteren die Schokolade im Wasserbad langsam bei mittlerer Hitze schmelzen, danach die Butter unter Rühren zufügen und auch schmelzen.
- Nun die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß gleich zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Das Eigelb in einer Backschüssel mit Zucker gut schaumig rühren.
- Als Nächstes die flüssige Schoko-Mischung unterrühren, das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig mit glatter Oberfläche in die vorbereitete Springform füllen.
- Als letzten Schritt die Schokotarte auf der mittleren Schiene des Backofens ungefähr 25-30 Minuten backen.
- Danach die französische Schokotarte in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann den Ring lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wunderbar saftig kommt die Schokotarte aus dem Backofen. Für mehr Festigkeit nach Belieben etwas länger backen.
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