French Toast mit Nutella

Dieses leckere Sonntags-Frühstück ist zum Niederknien. Altbackenes Weißbrot wird mit diesem Rezept zum köstlichen French Toast mit Nutella.

French Toast mit Nutella Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (245 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

12 Schb Kastenweißbrot, vom Vortag (oder Toast)
12 TL Nutella (Schokocreme)
100 ml Milch
2 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
4 EL Pflanzenöl
2 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben - mehr oder weniger dick - mit Nutella bestreichen und jeweils 2 Scheiben zur Stulle übereinanderlegen.
  3. Als Nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen und alles gründlich verquirlen.
  4. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 3-4 Minuten erhitzen. Währenddessen die Nutella-Stullen in die Eiermilch tauchen, bis sich das Brot vollgesogen hat. Dann kurz abtropfen lassen.
  5. Nun das Öl in die Pfanne geben, erhitzen und den French Toast mit Nutella darin unter Wenden etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Die nächsten beiden Portionen auf die gleiche Weise zubereiten. Zuletzt den fertigen French Toast diagonal durchschneiden und auf Portionstellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Geradezu himmlisch schmeckt der French Toast, wenn statt Weißbrot eine französische Brioche vom Vortag verwendet wird. Die Brioche wird aus schwerem Hefeteig hergestellt, schmeckt sehr buttrig und ist wie dafür gemacht, die Eiermilch in sich aufzusaugen.

Unser Rezept für eine Schnelle Nougatcreme zeigt, wie einfach der leckere Aufstrich selber gemacht werden kann.

Bei maximal mittlerer Hitze lässt sich auch Butter zum Braten verwenden. Etwa 2 EL Butter und etwas Zucker in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die French Toasts darin langsam goldbraun braten.

Während ungefüllte French Toasts am besten mit Ahornsirup schmecken, passen zu dieser Version frische Früchte. Allen voran reife Bananen, die perfekt mit der Schokofüllung harmonieren.

Nährwert pro Portion

kcal
781
Fett
22,99 g
Eiweiß
26,11 g
Kohlenhydrate
121,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hachis Parmentier

HACHIS PARMENTIER

Rinderhack und Kartoffeln sind die Grundzutaten des traditionellen Hachis Parmentier, der zu Frankreichs Klassikern gehört - hier ist das Rezept.

Gebratene Taube

GEBRATENE TAUBE

Schlaraffenlandähnlich fliegt die Gebratene Taube mit diesem Rezept direkt in den Mund. Allerdings ruht sie bis dahin auf einem würzigen Gemüsebett.

Macarons

MACARONS

Das Schöne an französischen Macarons ist, dass es allerlei Varianten gibt und sie sich wunderbar mit vielen Geschmäckern kombinieren lassen. Hier das leckere Rezept.

Elsässer Birnentarte

ELSÄSSER BIRNENTARTE

Familie und Gäste werden begeistert sein, wenn ihnen eine köstliche Elsässer Birnentarte mit cremigem Guss serviert wird. Hier ist das Rezept dafür.

Beurre blanc

BEURRE BLANC

Beurre blanc ist eine feine Buttersauce, die in Frankreich gern zu Fisch oder hellem Fleisch und Geflügel serviert wird. Hier ist das Rezept dafür.

Moules marinières - Muscheln in Weißweinsauce

MOULES MARINIÈRES - MUSCHELN IN WEISSWEINSAUCE

Moules marinières ist eine kulinarische Köstlichkeit aus Frankreich. Muscheln sind gesund und zählen zu den Delikatessen unter den Meeresfrüchten.

User Kommentare

kimpoldi

Cooles Rezept, praktisch arme Ritter mit Nutella. Werden wir ganz sicherlich testen! Wir werden den Backofen weglassen und es direkt verzehren ;)

Auf Kommentar antworten

il-gatto-nero

Ich verwende keine „Palmöl-Zucker-Creme“ mit etwas Nuss. Ich verwende sehr dünne Schokoladentäfelchen als Einlage.

Auf Kommentar antworten