Frikadellen auf Orangen-Rotkraut
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Rotkhol |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 0.5 | EL | Öl |
| 2 | Bch | Balsamico |
| 90 | ml | Orangensaft |
| 1 | TL | Zucker |
| 0.25 | Stk | Zimtstange |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | EL | Wasser |
| 0.5 | Stk | Orange |
Zutaten für die Frikadellen
| 1 | TL | Thymian |
|---|---|---|
| 125 | g | Rinderhackfleisch |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | EL | Paniermehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frikadellen auf Orangen-Rotkraut den Kohl waschen, putzen und in Streifen hobeln.
- Dann die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen, dann Rotkraut sowie Schalotten darin dünsten und im Anschluss mit Balsamico sowie Orangensaft ablöschen.
- Jetzt Zucker sowie Zimtstange zugeben und für 30 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen die Speisestärke mit Wasser verrühren und dann zum Kohl einrühren, damit die Sauce bindet.
- Sodann das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer sowie Thymian gut vermengen und daraus 4 Frikadellen formen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum braten, bis sie durch sind.
- Währenddessen die Orange schälen und filetieren.
- Am Ende das Rotkraut auf einem Teller anrichten, die Frikadellen sowie Orangen darauf verteilen.
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