Frikadellen auf Orangen-Rotkraut

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Rotkhol |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
0.5 | EL | Öl |
2 | Bch | Balsamico |
90 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Zucker |
0.25 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser |
0.5 | Stk | Orange |
Zutaten für die Frikadellen
1 | TL | Thymian |
---|---|---|
125 | g | Rinderhackfleisch |
1 | Stk | Ei |
0.5 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frikadellen auf Orangen-Rotkraut den Kohl waschen, putzen und in Streifen hobeln.
- Dann die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen, dann Rotkraut sowie Schalotten darin dünsten und im Anschluss mit Balsamico sowie Orangensaft ablöschen.
- Jetzt Zucker sowie Zimtstange zugeben und für 30 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen die Speisestärke mit Wasser verrühren und dann zum Kohl einrühren, damit die Sauce bindet.
- Sodann das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer sowie Thymian gut vermengen und daraus 4 Frikadellen formen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum braten, bis sie durch sind.
- Währenddessen die Orange schälen und filetieren.
- Am Ende das Rotkraut auf einem Teller anrichten, die Frikadellen sowie Orangen darauf verteilen.
User Kommentare