Frikadellen aus Erbsen und Geflügel

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Erbsen |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Minze |
250 | g | Hähnchenbrustfilet |
0.5 | TL | Zitronenschale |
1 | EL | gemahlene Mandeln |
Zutaten für das Dressing
1.5 | EL | Senf |
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1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Fenchelknolle |
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100 | g | Staudensellerie |
3 | zw | Dill |
3 | EL | gehackte Mandeln |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frikadellen aus Erbsen und Geflügel mit dem Dressing beginnen. Hierfür Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermischen und 4 Esslöffel Öl unterschlagen.
- Im Anschluss die Erbsen mit den geschälten Knoblauchzehen in Salzwasser für 4 Minuten kochen, danach in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Nun die Blätter von 2 Stielen Minze zupfen und diese hacken. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt eine Schüssel mit Hähnchenwürfel, Erbsen, Knoblauch, gehackter Minze, Zitronenschale, gemahlenen Mandeln, Salz und Pfeffer füllen und alles gut mit den Händen verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen formen. Diese auf einem Teller für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Fenchel waschen, fein hobeln. Den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit restlichen Minzblättern, Dill sowie gehackten Mandeln mischen. Das Dressing darüber geben und ziehen lassen.
- Am Ende die Frikadellen in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl pro Seite 3 Minuten anbraten und mit dem Salat servieren.
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