Frikadellen mit Quark

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | Stk | Brötchen, altbacken |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ei, groß |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | EL | Quark, Magerstufe |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
100 | ml | Milch |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Dann das Brötchen halbieren, den Topf vom Herd nehmen und die Brötchenhälften zugedeckt etwa 8 Minuten einweichen lassen.
- Als Nächstes die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebelwürfel und Knoblauchstücke zusammen mit dem Quark und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Nun das Ei, das Tomatenmark, den Senf sowie Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und alle Zutaten gründlich mit den Händen verkneten.
- Zuletzt die Brötchenstücke aus der Milch nehmen, gut ausdrücken, in kleine Stücke teilen und unter die Hackmasse kneten.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit aus der Masse 12 kleine Frikadellen formen.
- Die Frikadellen mit Quark im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Temperatur in etwa 10-12 Minuten fertig braten - dabei während des Bratens hin und wieder wenden.
- Zuletzt die heißen Frikadellen direkt aus der Pfanne servieren oder abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Heiß schmecken Frikadellen sehr gut mit Kartoffelpüree und Erbsen- und Möhrengemüse oder Kohlrabigemüse. Heiß und kalt passen sie hervorragend zu Kartoffelsalat.
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