Frische Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mehl |
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50 | g | Haferflocken, fein |
80 | g | Speisequark |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Salz |
100 | ml | Öl |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen, mit einer Reibe fein raspeln und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
- Anschließend die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit dem Mehl, Haferflocken, Eiern und dem Quark gut vermischen. Die Masse mit kräftig mit Salz würzen.
- In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen, je Puffer einen Esslöffel Kartoffelmasse in das heiße Fett geben und diesen etwas flachdrücken.
- Dann die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Traditionell passt hierzu Apfelmus oder Kompott. Aber auch ein Joghurtdip kann dazu gereicht werden
User Kommentare
Mit Haferflocken habe ich noch keine Puffer gemacht, eine gute Anregung es mal zu probieren. Serviert werden die Puffer jeweils mit einem Löffel Sauerrahm und einer Scheibe geräucherten Lachs.
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