Frische Kartoffelpuffer

Hier ein traditionelles Rezept, um frische Kartoffelpuffer selber zu machen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Frische Kartoffelpuffer Foto asinskki / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mehl
50 g Haferflocken, fein
80 g Speisequark
2 Stk Eier
2 TL Salz
100 ml Öl
1 kg Kartoffeln, festkochend

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen, mit einer Reibe fein raspeln und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.
  2. Anschließend die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit dem Mehl, Haferflocken, Eiern und dem Quark gut vermischen. Die Masse mit kräftig mit Salz würzen.
  3. In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen, je Puffer einen Esslöffel Kartoffelmasse in das heiße Fett geben und diesen etwas flachdrücken.
  4. Dann die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Traditionell passt hierzu Apfelmus oder Kompott. Aber auch ein Joghurtdip kann dazu gereicht werden

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
28,33 g
Eiweiß
13,43 g
Kohlenhydrate
60,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare

il-gatto-nero

Mit Haferflocken habe ich noch keine Puffer gemacht, eine gute Anregung es mal zu probieren. Serviert werden die Puffer jeweils mit einem Löffel Sauerrahm und einer Scheibe geräucherten Lachs.

Auf Kommentar antworten