Frische Obsttorte

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Mürbeteig
300 | g | Mehl |
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200 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
30 | g | Zucker |
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200 | ml | Sahne |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Stärkemehl |
2 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für das Gelee
2 | Bl | Gelatine |
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150 | ml | Fruchtsaft |
Zutaten für den Belag
100 | g | Erdbeeren |
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100 | g | Kirschen |
100 | g | Johannisbeeren |
Zeit
295 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 225 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes ein Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer großen Schüssel aus dem Mehl, der Butter, 100 Gramm vom Zucker und dem Eigelb einen Mürbeteig kneten.
- Anschließend in einer Springform den Mürbeteig auslegen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 15 Minuten backen.
- In einer weiteren Schüssel das Stärkemehl mit der Sahne, Milch, dem restlichen Zucker und dem zweiten Ei verrühren und in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Danach den Vanillezucker hinein streuen und abkühlen.
- Nach der Backzeit die abgekühlte Milchmasse auf den Tortenboden verstreichen. Das Obst klein schneiden und auf der Masse verteilen.
- In einer Schüssel mit kaltem Wasser die Gelatinenblätter einweichen und ausdrücken. Den Fruchtsaft in einem Topf leicht erhitzen und die aufgeweichten Gelatinenblätter unter Rühren auflösen und anschließend abkühlen.
- Zum Schluss den angedickten Saft auf den Kuchen verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die frische Obsttorte ist mit einem Klecks Sahne ein Genuss.
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