Frische Obsttorte

Ein sommerlicher Genuss ist die frische Obsttorte. Mit diesem Rezept ein Stück Obsttorte mit einer Tasse Kaffee oder Tee bei Sonnenschein genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Mürbeteig

300 g Mehl
200 g Butter
1 Stk Eigelb
100 g Zucker

Zutaten für die Creme

30 g Zucker
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 EL Stärkemehl
2 EL Vanillezucker
1 Stk Ei

Zutaten für das Gelee

2 Bl Gelatine
150 ml Fruchtsaft

Zutaten für den Belag

100 g Erdbeeren
100 g Kirschen
100 g Johannisbeeren

Zeit

295 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 225 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes ein Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer großen Schüssel aus dem Mehl, der Butter, 100 Gramm vom Zucker und dem Eigelb einen Mürbeteig kneten.
  2. Anschließend in einer Springform den Mürbeteig auslegen und in einem vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 15 Minuten backen.
  3. In einer weiteren Schüssel das Stärkemehl mit der Sahne, Milch, dem restlichen Zucker und dem zweiten Ei verrühren und in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Danach den Vanillezucker hinein streuen und abkühlen.
  4. Nach der Backzeit die abgekühlte Milchmasse auf den Tortenboden verstreichen. Das Obst klein schneiden und auf der Masse verteilen.
  5. In einer Schüssel mit kaltem Wasser die Gelatinenblätter einweichen und ausdrücken. Den Fruchtsaft in einem Topf leicht erhitzen und die aufgeweichten Gelatinenblätter unter Rühren auflösen und anschließend abkühlen.
  6. Zum Schluss den angedickten Saft auf den Kuchen verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die frische Obsttorte ist mit einem Klecks Sahne ein Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
31,99 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
54,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare