Frittierte Teigtaschen

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |
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1 | l | Frittieröl |
Zutaten für den Teig
250 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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80 | g | Margarine, weich |
80 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für die Füllung
50 | g | Vermicelli (dünne italienische Nudeln) |
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100 | g | Mungobohnensprossen |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1.5 | TL | Hühnerbrühe, körnig |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weizenmehl mit dem Wasser, Salz, Zucker und der weichen Margarine in eine Schüssel geben.
- Alles miteinander vermischen und nur ganz kurz durchkneten, bis sich alle Zutaten so gerade eben miteinander verbunden haben.
- Anschließend den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vermicelli hineingeben, etwa 10 Minuten darin einweichen und danach in ein Sieb abgießen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und danach in kurze Stücke hacken.
- Nun erneut Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier darin in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und klein hacken.
- Danach die Sprossen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Im Anschluss daran das Pflanzenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Sprossen, die Vermicelli sowie die gehackten Eier etwa 3-4 Minuten unter Rühren darin braten. Dann mit Salz und etwas körniger Hühnerbrühe würzen und abkühlen lassen.
- Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 3-5 mm dünn ausrollen.
- Dann mit einem runden Ausstecher (Ø 10 cm) Kreise ausstechen, etwas Füllung auf die Mitte setzen, den Teig darüber zum Halbkreis klappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Die verbliebenen Teigreste erneut verkneten, ausrollen und zu weiteren Teigtaschen verarbeiten.
- Zuletzt reichlich Frittieröl in einem Wok - oder einer hohen Pfanne - auf etwa 170 °C erhitzen und die Teigtaschen darin in etwa 6-8 Minuten goldbraun frittieren.
- Die fertigen frittierten Teigtaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Zubereitung Teig:
Zubereitung Füllung:
Zubereitung frittierte Teigtaschen:
Tipps zum Rezept
Sind keine Vermicelli zu bekommen, einfach durch Fadennudeln oder durch Capellini ersetzen, die mit 1 mm Ø die dünnsten Nudeln dieser Art sind.
Die Sprossen nach dem Waschen mit einem großen Messer klein schneiden, damit sie sich besser unter die Füllung mischen lassen.
Statt einer Ausstechform leistet auch ein Glas gute Dienste. Die Teigränder gegebenenfalls mit ein wenig Wasser bestreichen, damit sie besser zusammenkleben.
Die Füllung lässt sich beliebig durch Garnelen, Hackfleisch, Fleischreste, Käse oder Gemüse verändern.
User Kommentare
Gute Teigtaschen, in die Füllung kommt noch gebratenes und klein geschnittenes Hühnerfleisch dazu. Ich werde die Teigtaschen mit der Heißluftfritteuse ausprobieren.
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