Frittierter Spargel mit Käse

Wer Spargel mag, der wird das Rezept für diesen frittierten Spargel mit Käse und Speck garantiert lieben. Als knusprige Beilage oder kleine Mahlzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stg Spargel, weiß
8 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
8 Schb Käse
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
2 Stk Eier, Gr. M
750 ml Wasser
3 EL Weizenmehl, Type 405
3 EL Paniermehl
3 EL Sonnenblumenöl

Zeit

31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen und mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft und dem Zucker würzen.
  2. Währenddessen den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und dann im kochenden Wasser etwa 12-15 Minuten - nicht zu weich - garen.
  3. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
  4. Nun jeweils zwei Spargelstangen mit jeweils einer Speck- sowie einer Käsescheibe umwickeln und gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken.
  6. Im Anschluss daran die Eier mit Salz sowie Pfeffer in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl sowie das Paniermehl separat auf jeweils einem flachen Teller verteilen.
  7. Jetzt die Spargelpäckchen vorsichtig rundum im Mehl wälzen, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt rundum in das Paniermehl drücken.
  8. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargelpäckchen etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun frittieren.
  9. Zuletzt den frittierten Spargel mit Käse aus der Pfanne nehmen, mit etwas Küchenpapier leicht abtupfen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf von Spargel auf fest geschlossene Köpfe, saftige Schnittflächen an den Enden und eine weiße Schale ohne Flecken achten. Außerdem möglichst gleich dicke Spargelstangen wählen, damit sie später gleichmäßig garen.

Die Spargelstangen zum Schälen am Kopf zwischen zwei Finger nehmen und der Länge nach über die Handfläche legen. Den Sparschäler etwa 2-3 cm unterhalb der Spargelköpfe ansetzen, in Richtung Handgelenk schälen und zuletzt die Enden abschneiden. Spätestens dann zeigt sich, ob gut geschält wurde, da Schalenreste am abgeschnittenen Ende hängen bleiben.

Gut schmelzende Käsesorten wie Gouda, Emmentaler, Raclette oder Bergkäse sind für dieses Rezept bestens geeignet.

Der frittierte Spargel mit Käse passt prima zu kurzgebratenem Fleisch oder zu einem leckeren Pastinakenpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
34,59 g
Eiweiß
22,88 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare