Fruchtige Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 370 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl, glatt |
| 20 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Eigelb |
Zutaten für den Belag
| 240 | g | Aprikosen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Himbeeren |
| 20 | ml | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtigen Pfannkuchen Mehl, Milch, Zucker und Eier miteinander verquirlen.
- Danach Butter in einer Pfanne zerlassen und 4 Pfannkuchen backen.
- Im Anschluss den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun die Aprikosen würfeln und die Himbeeren verlesen. Den Quark mit Vanille, Zucker sowie Salz gut verrühren und das Obst unterrühren.
- Sodann die Masse auf den Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen, halbieren und in die Auflaufform legen.
- Nun die Sahne mit dem Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen und die Pfannkuchen damit bestreichen. Für 10 Minuten backen und noch warm servieren.
User Kommentare