Fruchtige Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
370 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Mehl, glatt |
20 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
Zutaten für den Belag
240 | g | Aprikosen, aus der Dose |
---|---|---|
250 | g | Quark |
1 | EL | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Himbeeren |
20 | ml | Schlagsahne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtigen Pfannkuchen Mehl, Milch, Zucker und Eier miteinander verquirlen.
- Danach Butter in einer Pfanne zerlassen und 4 Pfannkuchen backen.
- Im Anschluss den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform fetten.
- Nun die Aprikosen würfeln und die Himbeeren verlesen. Den Quark mit Vanille, Zucker sowie Salz gut verrühren und das Obst unterrühren.
- Sodann die Masse auf den Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen, halbieren und in die Auflaufform legen.
- Nun die Sahne mit dem Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen und die Pfannkuchen damit bestreichen. Für 10 Minuten backen und noch warm servieren.
User Kommentare