Fruchtige Rote-Bete-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rote Bete, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Honig, flüssig |
4 | EL | Saure Sahne |
300 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wurzelende sowie die Blätter von der Roten Bete entfernen, dann die Rote Bete großzügig schälen (eventuell Einmalhandschuhe tragen) und in Würfel schneiden.
- Ebenso den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, die Rote Bete zusammen mit den Apfel-, Knoblauch- und Zwiebelstücken zugeben und unter gelegentlichem Rühren für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschließend das Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen lassen, mit dem Wasser auffüllen, die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Zum Schluss die fruchtige Rote Bete-Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Honig Salz und Pfeffer, nach Belieben, abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Konsistenz gegebenenfalls zunächst etwas weniger Wasser bzw. anschließend noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Die Rote-Bete-Suppe mit einer knusprigen Scheibe Brot und einem Klecks Sahne servieren und zusätzlich mit etwas Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
User Kommentare