Fruchtiges Chia-Karamell-Müsli
Zutaten für 2 Portionen
10 | EL | Haferflocken (kernig) |
---|---|---|
1 | EL | Zucker (braun) |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Chiasamen |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Mandelmus |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon) |
100 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Die Haferflocken in eine Pfanne ohne Fett geben, mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen, kurz karamellisieren lassen und bis zur Weiterverarbeitung etwas abkühlen lassen.
- Das Mandelmus mit dem Vanillezucker und dem Wasser verrühren.
- Die beiden Äpfel abspülen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel je nach Wunsch klein würfeln oder raspeln, mit dem Orangensaft vermixen und auf zwei Müslischalen verteilen.
- Die karamellisierten Haferflocken zusammen mit den Chiasamen zugeben, mit der selbst gemachten Mandel-Vanille-Milch übergießen und das Fruchtige Chia-Karamell-Müsli servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller geht es mit fertiger Mandelmilch.
Die Äpfel können je nach Saison durch Beeren, Aprikosen oder Pflaumen ausgetauscht werden.
User Kommentare