Fruchtiges Chia-Karamell-Müsli

Das fruchtige Chia-Karamell-Müsli sorgt für einen köstlichen Start in den Tag. Dank Haferflocken und Obst liefert das Rezept zahlreiche Nährstoffe.

Fruchtiges Chia-Karamell-Müsli

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15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

10 EL Haferflocken (kernig)
1 EL Zucker (braun)
1 Prise Zimt
2 EL Chiasamen
2 Stk Äpfel (säuerlich)
2 EL Orangensaft
1 EL Mandelmus
1 Pk Vanillezucker (Bourbon)
100 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Haferflocken in eine Pfanne ohne Fett geben, mit dem braunen Zucker und dem Zimt bestreuen, kurz karamellisieren lassen und bis zur Weiterverarbeitung etwas abkühlen lassen.
  2. Das Mandelmus mit dem Vanillezucker und dem Wasser verrühren.
  3. Die beiden Äpfel abspülen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel je nach Wunsch klein würfeln oder raspeln, mit dem Orangensaft vermixen und auf zwei Müslischalen verteilen.
  4. Die karamellisierten Haferflocken zusammen mit den Chiasamen zugeben, mit der selbst gemachten Mandel-Vanille-Milch übergießen und das Fruchtige Chia-Karamell-Müsli servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es mit fertiger Mandelmilch.

Die Äpfel können je nach Saison durch Beeren, Aprikosen oder Pflaumen ausgetauscht werden.

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