Früchte unter Quark Gratin

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
240 | g | Beeren, z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, usw. |
3 | Stk | Pfirsiche |
1 | Stk | Vanilleschote |
130 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker |
4 | EL | Quark |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandelblätter in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren waschen, verlesen, Erdbeeren eventuell klein schneiden und gleichmäßig auf 4 kleine ofenfeste Auflaufformen aufteilen.
- Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Wein, Zitronensaft, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Nun die Masse über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen und den Quark mit einem Schneebesen unterrühren.
- Die Quarkmasse über die Früchte verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft für rund 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.
- Zum Schluss die Mandelblätter darüber verteilen und servieren.
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