Früchte unter Quark Gratin

Die Früchte unter Quark Gratin schmecken herrlich als Nachspeise und begeistern Groß und Klein. Ein rasches Rezept mit tollem Erfolg.

Früchte unter Quark Gratin

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Mandelblättchen
240 g Beeren, z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, usw.
3 Stk Pfirsiche
1 Stk Vanilleschote
130 ml Weißwein, trocken
2 EL Zitronensaft
4 Stk Eigelb
100 g Zucker
4 EL Quark
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Mandelblätter in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Beeren waschen, verlesen, Erdbeeren eventuell klein schneiden und gleichmäßig auf 4 kleine ofenfeste Auflaufformen aufteilen.
  3. Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Wein, Zitronensaft, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Nun die Masse über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen und den Quark mit einem Schneebesen unterrühren.
  5. Die Quarkmasse über die Früchte verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft für rund 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.
  6. Zum Schluss die Mandelblätter darüber verteilen und servieren.

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