Früchtekuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 120 | g | Haselnusskerne |
|---|---|---|
| 100 | g | Feigen, getrocknet |
| 200 | g | Rosinen |
| 3 | Stk | Eier |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 5 | Tr | Rum-Aroma |
| 1 | Prise | Zimt |
| 130 | g | Mehl |
| 50 | g | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Mandeln |
| 120 | g | Zitronat |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Die Haselnusskerne halbieren und die Feigen würfelig schneiden. Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und anschließend abtropfen lassen. Die Mandeln grob hacken.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Dann den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln sowie das Rum-Aroma eintropfen lassen.
- Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und Zimt vermischen und kurz unterrühren. Dann Mandeln, Zitronat, Haselnusskerne, Feigen und Rosinen vorsichtig untermengen und die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen.
- Nun den Früchtekuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten backen.
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