Früchtekuchen
Der gehaltvolle Früchtekuchen war schon zu Omas Zeiten besonders beliebt. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 12 Portionen
120
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g |
Haselnusskerne
|
100
|
g |
Feigen, getrocknet
|
200
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g |
Rosinen
|
3
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Stk |
Eier
|
120
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
5
|
Tr |
Rum-Aroma
|
1
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Prise |
Zimt
|
130
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Speisestärke
|
1
|
TL |
Backpulver
|
70
|
g |
Mandeln
|
120
|
g |
Zitronat
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Die Haselnusskerne halbieren und die Feigen würfelig schneiden. Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und anschließend abtropfen lassen. Die Mandeln grob hacken.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Dann den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln sowie das Rum-Aroma eintropfen lassen.
- Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und Zimt vermischen und kurz unterrühren. Dann Mandeln, Zitronat, Haselnusskerne, Feigen und Rosinen vorsichtig untermengen und die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen.
- Nun den Früchtekuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten backen.
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