Früchtekuchen
Der gehaltvolle Früchtekuchen war schon zu Omas Zeiten besonders beliebt. Hier das Rezept zum Nachbacken.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
120
|
g |
Haselnusskerne
|
100
|
g |
Feigen, getrocknet
|
200
|
g |
Rosinen
|
3
|
Stk |
Eier
|
120
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
5
|
Tr |
Rum-Aroma
|
1
|
Prise |
Zimt
|
130
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Speisestärke
|
1
|
TL |
Backpulver
|
70
|
g |
Mandeln
|
120
|
g |
Zitronat
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
- Die Haselnusskerne halbieren und die Feigen würfelig schneiden. Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und anschließend abtropfen lassen. Die Mandeln grob hacken.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Dann den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln sowie das Rum-Aroma eintropfen lassen.
- Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und Zimt vermischen und kurz unterrühren. Dann Mandeln, Zitronat, Haselnusskerne, Feigen und Rosinen vorsichtig untermengen und die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen.
- Nun den Früchtekuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare