Früchtekuchen

Der gehaltvolle Früchtekuchen war schon zu Omas Zeiten besonders beliebt. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Früchtekuchen

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Zutaten für 12 Portionen

120 g Haselnusskerne
100 g Feigen, getrocknet
200 g Rosinen
3 Stk Eier
120 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
5 Tr Rum-Aroma
1 Prise Zimt
130 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
70 g Mandeln
120 g Zitronat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Haselnusskerne halbieren und die Feigen würfelig schneiden. Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und anschließend abtropfen lassen. Die Mandeln grob hacken.
  3. Nun die Eier in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Dann den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln sowie das Rum-Aroma eintropfen lassen.
  4. Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und Zimt vermischen und kurz unterrühren. Dann Mandeln, Zitronat, Haselnusskerne, Feigen und Rosinen vorsichtig untermengen und die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen.
  5. Nun den Früchtekuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten backen.

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