Frühlings-Lammlachse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lammlachse, frisch (à ca.350 g) |
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2 | Stk | Fenchelknollen |
400 | g | Möhren, klein |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
4 | EL | Olivenöl |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Gemüsebrühe |
80 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lammlachse unter fließendem Wasser waschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und bereitlegen.
- Die Fenchelknollen putzen, der Länge nach halbieren, den harten Strunk entfernen und die Knollen in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, etwas von dem Grün dranlassen und in der Länge halbieren.
- Jetzt die Kräuter (Petersilie und Kerbel) verlesen, waschen und trockenschütteln. Dann die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Jetzt die Kräuter mit der abgeriebenen Zitronenschale vermischen und auf einer flachen Platte verteilen.
- In einem Bräter 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Lammlachse beidseitig kurz anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten, bei mäßiger Hitze weiterbraten. Anschließend herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen.
- Danach das restliche Öl in einen Topf geben, Möhren und Fenchel darin für ein paar Minuten andünsten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann mit dem Fond sowie der Sahne aufgießen, nochmal aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Frühlings-Lammlachse noch einmal kurz erhitzen, danach sofort in der Kräuter-Zitronenmischung wenden und mit dem Gemüse zusammen auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse kann noch mit geriebenem Parmesan überstreut werden.
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