Fürstenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | EL | Aprikosenmarmelade |
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3 | EL | Wasser |
100 | g | Mandeln, gehobelt |
Zutaten für den Kuchenteig
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
---|---|---|
250 | g | Butter, weich |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Cognac |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Raspelschokolade |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Marzipan mit der weichen Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dann Puderzucker und Salz unterrühren.
- Die Eier nach und nach zum Teig geben und gut unterrühren. Dann Cognac, das mit Backpulver vermengte Mehl sowie Raspelschokolade untermengen. Alle Zutaten gut verrühren und in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen, ach der Backzeit aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Danach die Aprikosenmarmelade mit dem Wasser in einer Schüssel gut verrühren, im Wasserbad oder Mikrowelle erwärmen und den abgekühlten Kuchen aprikotieren (rundherum mit der warmen Aprikosenmarmelade überziehen).
- Zum Schluss die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten (dabei ständig rühren) und über den Kuchen streuen.
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