Funfetti-Torte

Nicht nur auf dem Kindergeburtstag kommt diese Funfetti-Torte gut an, denn das Rezept macht immer gute Laune.

Funfetti-Torte Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Stücke

100 g Zuckerstreusel, bunt, zum Verzieren

Zutaten für den Tortenboden

240 g Butter, weich
190 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
4 EL Milch
50 g Zuckerstreusel, bunt, backfest

Zutaten für die Creme

190 g Butter, weich
160 g Puderzucker
200 g Frischkäse
1 Spr Vanilleextrakt

Benötigte Küchenutensilien

Springform Handmixer Backpapier Küchenmaschine

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten.
  2. Die Butter mit dem Zucker sowie dem Salz mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine für ca. 5 Minuten cremig rühren.
  3. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Teigmasse mengen.
  5. Nun noch die Zuckerstreusel unterheben und die Teigmasse in die vorbereitete Springform füllen.
  6. Anschließend den Tortenboden für ca. 35-45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen und dann aus der Form stürzen.

Zubereitung Creme:

  1. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
  2. Im Anschluss Puderzucker hinzufügen und für ein paar Minuten gut verrühren.
  3. Zuletzt noch den Frischkäse hinzugeben, unterheben und die Creme mit Vanilleextrakt verfeinern.

Zubereitung Torte:

  1. Nun den erkalteten Tortenboden einmal waagrecht halbieren und etwas Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen.
  2. Dann die zweite Tortenboden-Hälfte auflegen, die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und die Torte mit den Zuckerstreuseln verzieren.

Tipps zum Rezept

Die Zuckerstreusel am besten erst kurz vor dem Servieren auf die Torte streuen. Ansonsten kann es passieren, dass die Farbe auf den Zuckerstreuseln flüssig wird.

Auch empfehlenswert: Konfettikuchen

Nährwert pro Stück

kcal
553
Fett
33,13 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
57,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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