Garnelen-Fisch-Curry
Das Rezept für das Garnelen-Fisch-Curry schmeckt exotisch und ist ein tolles Gericht für ein wenig Urlaubsfeeling.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
125
|
g |
Spargel, grün
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175
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g |
Kohlrabi
|
100
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g |
Basmatireis
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
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Stk |
Knoblauchzehe
|
5
|
g |
Ingwer, frisch
|
1
|
Stg |
Zitronengras
|
125
|
ml |
Gemüsebrühe
|
200
|
ml |
Kokosmilch
|
125
|
g |
Garnelen, ohne Schale und Kopf, küchenfertig
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100
|
g |
Erbsen, tiefgekühlt
|
0.5
|
TL |
Zucker
|
3
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TL |
Limettensaft
|
1
|
EL |
Öl
|
Zutaten für den Fisch |
200
|
g |
Seelachsfilet
|
2
|
TL |
Mehl
|
2
|
TL |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für das Garnelen-Fisch-Curry die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Rest des Spargels in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Reis nach Packungsangabe in Wasser garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen.
- Währenddessen den Fisch in kleine Stücke schneiden und im Mehl wenden.
Danach Öl für den Fisch in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten und am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Das Zitronengras waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer separaten, hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras für 1 Minuten rösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Danach die Kokosmilch, Garnelen, Erbsen, Kohlrabi und Spargel zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt das Garnelen-Fisch-Curry mit Zucker und Limettensaft würzen, den Fisch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis anrichten.
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