Garnelen-Fisch-Curry

Das Rezept für das Garnelen-Fisch-Curry schmeckt exotisch und ist ein tolles Gericht für ein wenig Urlaubsfeeling.

Garnelen-Fisch-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Spargel, grün
175 g Kohlrabi
100 g Basmatireis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
5 g Ingwer, frisch
1 Stg Zitronengras
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
125 g Garnelen, ohne Schale und Kopf, küchenfertig
100 g Erbsen, tiefgekühlt
0.5 TL Zucker
3 TL Limettensaft
1 EL Öl

Zutaten für den Fisch

200 g Seelachsfilet
2 TL Mehl
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Garnelen-Fisch-Curry die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Rest des Spargels in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend den Reis nach Packungsangabe in Wasser garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen.
  4. Währenddessen den Fisch in kleine Stücke schneiden und im Mehl wenden.Danach Öl für den Fisch in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten und am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Im nächsten Schritt den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Das Zitronengras waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
  6. Nun das Öl in einer separaten, hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras für 1 Minuten rösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  7. Danach die Kokosmilch, Garnelen, Erbsen, Kohlrabi und Spargel zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Zuletzt das Garnelen-Fisch-Curry mit Zucker und Limettensaft würzen, den Fisch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
843
Fett
45,89 g
Eiweiß
45,05 g
Kohlenhydrate
61,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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