Garnelen-Fisch-Curry
Zutaten für 2 Portionen
| 125 | g | Spargel, grün |
|---|---|---|
| 175 | g | Kohlrabi |
| 100 | g | Basmatireis |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 5 | g | Ingwer, frisch |
| 1 | Stg | Zitronengras |
| 125 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 125 | g | Garnelen, ohne Schale und Kopf, küchenfertig |
| 100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 3 | TL | Limettensaft |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für den Fisch
| 200 | g | Seelachsfilet |
|---|---|---|
| 2 | TL | Mehl |
| 2 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Garnelen-Fisch-Curry die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Rest des Spargels in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Reis nach Packungsangabe in Wasser garen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen.
- Währenddessen den Fisch in kleine Stücke schneiden und im Mehl wenden. Danach Öl für den Fisch in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten und am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Das Zitronengras waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer separaten, hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras für 1 Minuten rösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Danach die Kokosmilch, Garnelen, Erbsen, Kohlrabi und Spargel zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt das Garnelen-Fisch-Curry mit Zucker und Limettensaft würzen, den Fisch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis anrichten.
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