Garnelen in Rahmsauce mit Spinat

Das Rezept für die Garnelen in Rahmsauce mit Spinat ist ein tolles Gericht, das wenig Kalorien hat und ein super Aroma.

Garnelen in Rahmsauce mit Spinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Zucchini
100 g Möhren
50 ml Schlagsahne
1 Prise Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Spinat

Zutaten für die Garnelen

100 g Garnelen, ohne Schale und Kopf
0.5 TL Sesamsaat
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Sesamöl
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und mit dem Sparschäler zu dünnen Nudeln hobeln.
  2. Danach die Möhren schälen und ebenfalls zu Nudeln hobeln.
  3. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Gemüsenudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, dann in ein Sieb abschütten.
  5. Danach die Sahne in einen Topf geben, mit Currypulver würzen und zum Kochen bringen.
  6. Jetzt die Gemüsenudeln, Spinat, Salz und Pfeffer zufügen.
  7. Für die Garnelen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  8. Dann die küchenfertigen Garnelen mit Sesamsaat, Knoblauchstücken, Sesamöl, Chilipulver sowie Salz vermischen und in einer Pfanne 3 Minuten braten.
  9. Zuletzt die Garnelen mit der Rahmsauce mit Spinat auf einem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
25,55 g
Eiweiß
27,41 g
Kohlenhydrate
24,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare