Garnelen mit Zimt

Dieses Rezept für Garnelen mit Zimt schmeckt exotisch gut und ist im Nu zubereitet - für schnellen Genuss.

Garnelen mit Zimt

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Öl
450 g Riesengarnelen, küchenfertig
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zimtstange, 3 cm
1 Stk Chilischote
1 Stk Vanilleschote
1 TL Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

0.5 TL Salz
3 EL Butter
1.5 Tasse Basmatireis
2 Tasse Wasser
3 Schb Ingwer, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Reis die Butter in einem Topf zerlassen, Ingwer und Basmatireis zufügen, mit Wasser aufgießen, mit Salz würzen und den Reis für ca. 25 Minuten dünsten lassen, bis dieser weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Die küchenfertigen Garnelen der Länge nach halbieren, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Fleischseite nach oben für ca. 1 Minute darin braten.
  3. Dann die Zimtstange, Chilischote, Knoblauch und Vanilleschote beifügen und die Garnelenschwänze wenden.
  4. Anschließend Butterflocken zugeben, nochmals kurz schwenken und mit Salz würzen.
  5. Den Reis auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf setzen, den Bratenfond abseihen und die Garnelen mit Zimt damit beträufeln.

Tipps zum Rezept

1 Tasse = 250 ml

Ähnliche Rezepte

Scampi chinesisch

Scampi chinesisch

Dieses köstliche und kalorienarme Rezept für Scampi chinesisch ist einfach und rasch zubereitet. Gemüse und Gewürze sorgen für besonderes Aroma.

Burger mit Garnelen

Burger mit Garnelen

Hier ein tolles Rezept für einen vegetarischen Burgergenuss. Die Burger mit Garnelen eignen sich perfekt für alle Meeresfrüchte-Liebhaber.

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Avocado-Garnelensalat

Avocado-Garnelensalat

Eine elegante Vorspeise oder Snack gelingt mit dem Rezept für Avocado-Garnelensalat. Dabei wird dieser in Avocadohälten angerichtet.

Garnelen mit drei Dips

Garnelen mit drei Dips

Für den Feinschmecker gibt es frische Garnelen mit drei verschiedenen Dips: Mayonnaise, Ajvar-Dip und Knoblauch-Dip. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte