Garnelen mit Zimt

Dieses Rezept für Garnelen mit Zimt schmeckt exotisch gut und ist im Nu zubereitet - für schnellen Genuss.

Garnelen mit Zimt Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Riesengarnelen, küchenfertig
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zimtstange, 3 cm
1 Stk Chilischote
1 Stk Vanilleschote
1 Schuss Öl
1 TL Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

0.5 TL Salz
3 EL Butter
1.5 Tasse Basmatireis
2 Tasse Wasser
3 Schb Ingwer, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reis die Butter in einem Topf zerlassen, Ingwer und Basmatireis zufügen, mit Wasser aufgießen, mit Salz würzen und den Reis für ca. 25 Minuten dünsten lassen, bis dieser weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Die küchenfertigen Garnelen der Länge nach halbieren, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Fleischseite nach oben für ca. 1 Minute darin braten.
  3. Dann die Zimtstange, Chilischote, Knoblauch und Vanilleschote beifügen und die Garnelenschwänze wenden.
  4. Anschließend Butterflocken zugeben, nochmals kurz schwenken und mit Salz würzen.
  5. Den Reis auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf setzen, den Bratenfond abseihen und die Garnelen mit Zimt damit beträufeln.

Tipps zum Rezept

1 Tasse = 250 ml

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
15,63 g
Eiweiß
29,46 g
Kohlenhydrate
57,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare