Garnelen mit Zimt
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
450 | g | Riesengarnelen, küchenfertig |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zimtstange, 3 cm |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis | ||
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Butter |
1.5 | Tasse | Basmatireis |
2 | Tasse | Wasser |
3 | Schb | Ingwer, frisch |
Rezept Zubereitung
- Für den Reis die Butter in einem Topf zerlassen, Ingwer und Basmatireis zufügen, mit Wasser aufgießen, mit Salz würzen und den Reis für ca. 25 Minuten dünsten lassen, bis dieser weich ist.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Die küchenfertigen Garnelen der Länge nach halbieren, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Fleischseite nach oben für ca. 1 Minute darin braten.
- Dann die Zimtstange, Chilischote, Knoblauch und Vanilleschote beifügen und die Garnelenschwänze wenden.
- Anschließend Butterflocken zugeben, nochmals kurz schwenken und mit Salz würzen.
- Den Reis auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf setzen, den Bratenfond abseihen und die Garnelen mit Zimt damit beträufeln.
Tipps zum Rezept
1 Tasse = 250 ml
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