Garnelensalat nach asiatischer Art

Mit dem Rezept für den würzig-aromatischen Garnelensalat nach asiatischer Art gelingt im Handumdrehen eine köstliche Beilage oder ein Snack.

Garnelensalat nach asiatischer Art

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sojasauce
200 g Zuckerschoten
100 g Blattsalat
3 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Garnelen, küchenfertig
400 ml Salzwasser
2 EL Sesamöl
1 Stk Salatgurke

Zutaten für das Dressing

30 g Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote
1 Prise Zucker
5 EL Zitronensaft
8 EL Sesamöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Zuckerschoten putzen, hineingeben und für 3 Minuten darin garen.
  2. Für das Dressing den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
  3. Dann die Chilischote waschen, trocknen und in sehr feine Stücke hacken.
  4. Anschließend die Zuckerschoten abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen.
  5. Jetzt den Ingwer mit den Chilistücken, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Sojasauce als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
  6. Danach die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  8. Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern, in einzelne Blättern zerteilen und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen als auch den Gurken in die Schüssel mit dem Dressing geben.
  9. Im Anschluss Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die küchenfertigen Garnelen darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
  10. Daraufhin die Garnelen zu den anderen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen.
  11. Zuletzt den Garnelensalat nach asiatischer Art auf Tellern anrichten und noch möglichst warm servieren.

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