Garnelensalat nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
200 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Blattsalat |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Garnelen, küchenfertig |
400 | ml | Salzwasser |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
30 | g | Ingwer, frisch |
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1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Zucker |
5 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Sesamöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Zuckerschoten putzen, hineingeben und für 3 Minuten darin garen.
- Für das Dressing den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
- Dann die Chilischote waschen, trocknen und in sehr feine Stücke hacken.
- Anschließend die Zuckerschoten abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen.
- Jetzt den Ingwer mit den Chilistücken, dem Zucker, dem Zitronensaft, der Sojasauce als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Danach die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern, in einzelne Blättern zerteilen und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen als auch den Gurken in die Schüssel mit dem Dressing geben.
- Im Anschluss Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die küchenfertigen Garnelen darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
- Daraufhin die Garnelen zu den anderen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zuletzt den Garnelensalat nach asiatischer Art auf Tellern anrichten und noch möglichst warm servieren.
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