Gebackene Ofenkartoffeln mit Oliven

Ein wunderbares Aroma sowie einen köstlichen Geschmack haben die gebackenen Ofenkartoffeln mit Oliven, die nach diesem Rezept einfach gelingen.

Gebackene Ofenkartoffeln mit Oliven Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser sowie dem Kümmel (nach Geschmack) für ca. 25 Minuten garen.
  2. Im Anschluss die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und dann vierteln.
  3. Nun ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Jetzt die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, den unteren Stiel knapp abschneiden und dann die Pilze in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Oliven halbieren, die Tomaten waschen, halbieren sowie den Stielansatz entfernen.
  6. Das Basilikum waschen, trocknen, dann die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  7. Anschließend die Pilze, Oliven sowie die Tomaten mit den Kartoffeln vermischen und auf dem Blech verteilen.
  8. Danach die Chilischote mit den Fingern zerbröseln, zusammen mit den Basilikumsstreifen über dem Gemüse verteilen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt noch die Zutaten mit Walnussöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen - dabei die Zutaten mehrmals wenden.

Tipps zum Rezept

Die gebackenen Ofenkartoffeln schmecken beispielsweise wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
29,03 g
Eiweiß
8,32 g
Kohlenhydrate
47,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare