Gebackene Ofenkartoffeln mit Oliven

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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0.25 | TL | Kümmel, ganz |
130 | g | Champignons, frisch |
60 | g | Oliven, schwarz, ohne Kern |
130 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Stk | Chilischote, getrocknet |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2.5 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Olivenöl, zum Einfetten, für das Blech |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Salzwasser sowie dem Kümmel (nach Geschmack) für ca. 25 Minuten garen.
- Im Anschluss die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und dann vierteln.
- Nun ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, den unteren Stiel knapp abschneiden und dann die Pilze in feine Scheiben schneiden.
- Die Oliven halbieren, die Tomaten waschen, halbieren sowie den Stielansatz entfernen.
- Das Basilikum waschen, trocknen, dann die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Pilze, Oliven sowie die Tomaten mit den Kartoffeln vermischen und auf dem Blech verteilen.
- Danach die Chilischote mit den Fingern zerbröseln, zusammen mit den Basilikumsstreifen über dem Gemüse verteilen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch die Zutaten mit Walnussöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen - dabei die Zutaten mehrmals wenden.
Tipps zum Rezept
Die gebackenen Ofenkartoffeln schmecken beispielsweise wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch.
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