Gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
200 | g | Cashew-Käse |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffeln waschen, jede Süßkartoffel der Länge nach einschneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45-60 Minuten backen. Die Zeit hängt von der Größe der Süßkartoffeln ab – mit einem Stäbchen testen; sie sollten innen schön weich sein.
- Inzwischen die Avocado halbieren, entkernen, die Avocado schälen und das Avocadofleisch fächerartig aufschneiden.
- Dann die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Cashew-Käse toppen und je ein Viertel der Avocados als Fächer darauf verteilen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dann die gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Käse mit Schnittlauch bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen sowie mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit etwas Granatapfelkernen bestreuen.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Roxana Reiss
User Kommentare
Was bitte ist „Cashew-Käse"? Das Rezept mag Veganer überzeugen, ich verwende lieber normalen Käse und wenn es sein muss, dann gebe ich Cashew-Kerne zum Knabbern dazu.
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