Gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Käse

So einfach gelingt eine komplett vegane und leckere Mahlzeit: Das Rezept für gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Käse ist einfach genial.

Gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Käse Foto © Roxana Reiss

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Süßkartoffeln
1 Stk Avocado
200 g Cashew-Käse
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, jede Süßkartoffel der Länge nach einschneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45-60 Minuten backen. Die Zeit hängt von der Größe der Süßkartoffeln ab – mit einem Stäbchen testen; sie sollten innen schön weich sein.
  3. Inzwischen die Avocado halbieren, entkernen, die Avocado schälen und das Avocadofleisch fächerartig aufschneiden.
  4. Dann die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Cashew-Käse toppen und je ein Viertel der Avocados als Fächer darauf verteilen.
  5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dann die gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Käse mit Schnittlauch bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen sowie mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit etwas Granatapfelkernen bestreuen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Roxana Reiss

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
26,63 g
Eiweiß
23,27 g
Kohlenhydrate
64,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Was bitte ist „Cashew-Käse"? Das Rezept mag Veganer überzeugen, ich verwende lieber normalen Käse und wenn es sein muss, dann gebe ich Cashew-Kerne zum Knabbern dazu.

Auf Kommentar antworten