Gebackene Süßkartoffeln mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Süßkartoffeln
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
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2 | TL | Olivenöl |
Zutaten für das Ofengemüse
1 | Stk | Zucchino |
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2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
14 | Stk | Kirschtomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Topping
200 | g | Crème fraîche |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln waschen, mit einer Gabel rundum mehrfach einstechen und mit Olivenöl bestreichen.
- Danach die Kartoffeln in eine kleine Auflaufform legen und im heißen Backofen etwa 50 Minuten garen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, die Enden entfernen und Zucchino in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Nun das Gemüse (Paprika, Zucchini und Tomaten) in eine Auflaufform geben, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Nach 20 Minuten die Form mit dem Gemüse zu den Süßkartoffeln in den Ofen schieben und die restlichen 30 Minuten mitgaren.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und mit einer Schere oder einem Messer in kleine Röllchen schneiden.
- Die Auflaufformen nach Beendigung der Garzeit aus dem Ofen nehmen.
- Dann die Süßkartoffeln auf Portionstellern platzieren, der Länge nach aufschneiden, leicht auseinanderklappen, mit dem Gemüse füllen und die Crème fraîche darauf verteilen.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen über die gebackenen Süßkartoffeln mit Ofengemüse streuen und sofort servieren.
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