Gebackene Süßkartoffeln mit Ofengemüse

Gebackene Süßkartoffeln mit Ofengemüse schmecken prima, sind arm an Kalorien und wärmen von innen. Ein schönes Rezept aus der fleischlosen Küche.

Gebackene Süßkartoffeln mit Ofengemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Süßkartoffeln

2 Stk Süßkartoffeln, groß
2 TL Olivenöl

Zutaten für das Ofengemüse

1 Stk Zucchino
2 Stk Paprika, rot und gelb
14 Stk Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Topping

200 g Crème fraîche
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, mit einer Gabel rundum mehrfach einstechen und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Danach die Kartoffeln in eine kleine Auflaufform legen und im heißen Backofen etwa 50 Minuten garen.
  4. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, die Enden entfernen und Zucchino in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  5. Nun das Gemüse (Paprika, Zucchini und Tomaten) in eine Auflaufform geben, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  6. Nach 20 Minuten die Form mit dem Gemüse zu den Süßkartoffeln in den Ofen schieben und die restlichen 30 Minuten mitgaren.
  7. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und mit einer Schere oder einem Messer in kleine Röllchen schneiden.
  8. Die Auflaufformen nach Beendigung der Garzeit aus dem Ofen nehmen.
  9. Dann die Süßkartoffeln auf Portionstellern platzieren, der Länge nach aufschneiden, leicht auseinanderklappen, mit dem Gemüse füllen und die Crème fraîche darauf verteilen.
  10. Zuletzt die Schnittlauchröllchen über die gebackenen Süßkartoffeln mit Ofengemüse streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
885
Fett
50,02 g
Eiweiß
16,05 g
Kohlenhydrate
90,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare