Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis schmeckt sehr lecker. Dieses einfache Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Gebackener Kürbis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kürbis (Hokkaido)
1 zw Rosmarin
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis in der Mitte teilen, entkernen, schälen und in gleichmäßige Scheiben abschneiden.
  2. Nun die Kürbisstücke in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und die Nadeln von dem Rosmarinzweig darüber verteilen.
  3. Den Kürbis gut damit vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Dip (z.B. American Dip, Sour Cream, Aioli oder Knoblauchsoße) schmeckt der gebackene Kürbis hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
13,65 g
Eiweiß
6,33 g
Kohlenhydrate
21,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne mit Kürbis

LASAGNE MIT KÜRBIS

Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.

Amerikanischer Kürbiskuchen

AMERIKANISCHER KÜRBISKUCHEN

Amerikanischer Kürbiskuchen hat Tradition und ist der Lieblingskuchen von Harry Potter. Grund genug, das Rezept einmal an Halloween auszuprobieren.

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Wenn im Herbst die leckeren Kürbisse reif sind und in der Dunkelheit leuchten, dann ist dieses Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe der Renner.

Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe

KÜRBIS-KAROTTEN-KOKOS-INGWER-SUPPE

Der Name der Kürbis-Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe verrät bereits, mit welchen Zutaten dieses Rezept aufwartet. Diese Suppe ist ein köstliches Erlebnis.

Kürbiskompott süß-sauer

KÜRBISKOMPOTT SÜSS-SAUER

Für alle Kompottliebhaber ist das Kürbiskompott süß-sauer ein besonderes Gericht. Hier ein nicht alltägliches Rezept.

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist nicht nur eine perfekte Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten, das Rezept eignet sich auch als Vorspeise oder als Sologericht.

User Kommentare