Gebackener Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | zw | Rosmarin |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis in der Mitte teilen, entkernen, schälen und in gleichmäßige Scheiben abschneiden.
- Nun die Kürbisstücke in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und die Nadeln von dem Rosmarinzweig darüber verteilen.
- Den Kürbis gut damit vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Dip (z.B. American Dip, Sour Cream, Aioli oder Knoblauchsoße) schmeckt der gebackene Kürbis hervorragend.
User Kommentare